登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] 模具设计师(注塑)理论试卷(助理级)

火... [复制链接]

测测你能打多少分

全站免回复看隐藏内容

助理级塑料模具设计师知识试卷(A).rar (219.56 KB, 下载次数: 883)

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
今天签到了吗?请选择您此刻的心情图片并写下今天最想说的话!

非常好,感谢分享非常好,感谢分享非常好,感谢分享非常好,感谢分享非常好,感谢分享非常好,感谢分享

RE: 模具设计师(注塑)理论试卷(助理级) [修改]
任天野人同意让他一人同意

模具设计师(注塑)理论试卷(助理级)
注    意    事    项
1. 考试时间为90分钟。
2. 请首先按要求在答题卡上填写您的姓名.准考证考号和所在单位的名称。
3. 请仔细阅读各种题目的回答要求,所有答案须填写在答题卡上。
4. 不要在标封区填写无关内容,否则成绩无效。

一、判断题(第1~10题。将判断结果填入答题卡中,正确的填“√”,错误的填“×”,不答在答题卡上无效。每题1.0分。满分10分)
1、塑料收缩率是材料固有的属性,它与注塑成型工艺、塑料制品设计、模具结构设计无关。
2、抽芯设计时,斜导柱与开模方向的夹角一般要大于锁紧块与开模方向的夹角2°~3°。
3、机械零件的轮廓算术平均偏差Ra越小,表示该零件的表面粗糙度越小。
4、圆筒形产品通常使用推板顶出。
5、聚碳酸酯(PC)熔体黏度较大,且在加热过程中具有明显的熔点,成型过程中宜选择较高的料筒和模具温度,以减小制品内部的残余内应力。
6、某塑料件两孔间距离为10mm(自由尺寸),塑料平均收缩率是0.5%,模具上该成型尺寸可以设计为9.95mm。
7、注塑机喷嘴圆弧半径必须小于模具主流道衬套圆弧半径。
8、对于已经淬硬的模具钢,无法用CNC进行精加工。
9、从进料品注入的熔融料,由于型腔的表面散热面黏度下降,使流动性改善,因此流到末端时其熔接强度提高。
10、根据动力来源的不同,侧向分型与抽芯机构一般可以分为手动、气动、液动和机动四类。
二、单项选择题(共20题。选择正确的答案,并将答案填入答题卡。每题2分,满分40分)
1、已知型芯长宽为1515,那么,以下模架尺寸合理的是ˍˍ。
A、15X15                          B、20X20
C、25X25                          D、35X35
2、投影法绘制三视图时,不可见轮廓线用ˍˍ线绘制,可见轮廓线用ˍˍ线绘制,剖面
   线用ˍˍ线绘制。
A、粗实、细实、虚                       B、虚、粗实、细实
C、细实、粗实、虚                       D、细实、虚、粗实
3、下列分型面正确的是ˍˍ。
4、下列塑料材料,不适合使用三板模(小水口)的是ˍˍ。
A、ABS                                 B、PA
C、PMMA                               D、POM
5、试模时,若发现塑件烧焦,可能的原因是ˍˍ。
A、注塑压力太大                     B、注射速度太快
C、锁模力太小                       D、以上皆是
6、精密成型磨削可以达到的外形尺寸精度是ˍˍ。
A、0.1mm                                B、0.05mm
C、0.01mm                               D、0.002mm
7、一般地,斜导柱抽芯机构中,斜导柱斜角以不超过ˍˍ为宜。
A、10°                                 B、15°
C、20°                                 D、25°
8、一般地,精密注塑时,为不影响塑件使用,顶针端面应ˍˍ型芯ˍˍ。
A、高于、0.5mm~1.0mm                  B、高于、0.02mm~0.10mm
C、低于、0.5mm~1.0mm                  D、低于、0.02mm~0.10mm
9、小型ABS制品,利用顶针排气时,单边排气间隙可以选取ˍˍ。
A、0.02mm                               B、0.06mm
C、0.10mm                               D、0.15mm
10.对分流道的要求,正确的是                    。
A  流经分流道时压力和温度的损失要大
B  分流道的长度要尽可能长,容积要小
C圆形截面分流道比梯形截面分流道热损失小、利于塑胶的流动和压力传递
D  D=d×(1+20~30%)

11、关于塑化过程,正确的是ˍˍ。
A、注塑机一边注塑,一边塑化             B、注塑机先塑化再注塑
C、塑化过程,螺杆不动                   D、塑化过程,料筒不进料
12、塑料的密度大约为ˍˍ。
A、0.8~2.0g/cm3                                                   B、8~20 g/cm3
C、比水大                               D、比水小
13、当型腔数较多,受模具尺寸限制时,通常采用非平衡布置。由于各分流道长度不同,可采用ˍˍ来实现均衡进料,这种方法需经多次试验才能实现。
A、改变主流道                           B、改变进浇口
C、改变冷料井                           D、改变排气
14、一般地,设计模具冷却系统时,冷却水孔数量尽可能ˍˍ,入水和出水温度差尽可能ˍˍ。
A、多、小                               B、多、大
C、少、小                               D、少、大
15、一般地,在注塑成型过程中,模具温度对生产影响很大,模具通入冷却水是为了ˍˍ,而模具通入热水(热油)或加热是为了ˍˍ
A、延长成型周期、提高熔体流动性         B、缩短成型周期、降低熔体流动性
C、缩短成型周期、提高熔体流动性         D、延长成型周期、降低熔体流动性
16、一般地,液压抽芯适用于抽芯距离ˍˍ,动作时间ˍˍ的场合。
A、长、固定                             B、长、灵活
C、短,灵活                             D、短、固定
17、使用热流道技术的好处有ˍˍ。
A、原材料损耗减少                       B、缩短了成型周期
C、热流道有利于压力传递                 D、以上皆是
18、某制品一型腔尺寸为50±0.20mm,收缩率为1%,模具设计时,考虑拔模斜度和模具磨损,该成型尺寸设计较好的是ˍˍ。
A、大端50.5mm、小端50.5mm             B、大端50.5mm、小端50.4mm
C、大端50.7mm、小端50.4mm             D、大端50.7mm、小端50.5mm
19.对排气槽的设计,以下分析不正确的是                    。

A.流动性低的材料,排气槽的深度h要深些
B.排气槽宽度b一般为5~8mm左右
C.排气槽长度 L为8~10mm左右
D.排气槽一般开设在后模分型面熔体流动的末端

20、电火花加工是利用两电极间ˍˍ时产生的ˍˍ作用,对工件进行加工的一种方法。
A、直流放电、电腐蚀                     B、脉冲放电、切削
C、直流放电、切削                       D、脉冲放电、电腐蚀
三、问答题(第31~33 题,请将答案回答在答题卡上,不答在答题卡上无效。共50分)
31. 看模具总装图,按序号写出下列各部件的名称。(每空2分,共20分)

序号        部件名称
32.计算题: 如下图所示为双斜顶抽芯机构,请根据已知条件计算顶出行程H应控制最小值不超过多少?可以保证两斜顶安全顶出。(参考资料:sin5º=0.0872,cos5º=0.9962,tan5º=0.0875)。

33.工艺改错题:请找出以下各图中存在的工艺错误并说明。(每图4分,共20分)

以上所有图片详见下载附件
大家看看自已打了多少分,再对下标准答案吧

助理级塑料模具设计师知识试卷(A)答案.rar

4.66 KB, 下载次数: 308

这个资料不错,对我有帮助。
ssssssssssssssssssss
seeing very good!