登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] 新手变大师之电极设计系列解密⑥

一、图一红色圈内为需要拆电极区域,区域相连面过多过大不好观察,直接在上面拆电极需要修剪的地方会很多。
二、通常这种情况,很多人会选择复制一个工件,对工件用拆分体砍一部分出来。其实我们可以做一个箱体,与工件求交。这样就可以获得我们所需要的部分。如(图三所示)
三、图四黄色面为需要拆电极部位,我们可以选择拉伸制作电极放电部分。但拉伸时产生红色高亮点,如图五红色圈内所示。这时候可以尝试去调试公差,但是调公差后还是不行,产生的是片体(如图六)。
四、我们把产生红色高亮点的两个R角去除,拉伸后发现。左边位置的高亮点消除,可右边的依然存在。拉伸后依旧是片体。
下面看看解决的方法

全站免回复看隐藏内容

五、其实我们可以分析,产生高亮点的原因是因为面与面相接时最高点已经超出曲率产生变形。我们只需要把产生高亮点的最高面,适当的往下偏置一点,使这个面不要超出曲率。再去拉伸,高亮点消除,拉伸成实体。
六、我们再来修剪其他部位,把顶面部分用修剪体砍平,再把侧部的面偏置出去。
七、返回工件注意观察是否有过切,电极放电部位OK

优胜,优胜 ...
优胜五金模具设计调整工步与3D料带制作
UG8.0全套教程A178-A186之工程图教程

学习一血复活复活
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

新手变大师之电极设计系列解密⑤
天天向上

下面看看解决的方
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团 ...

dddddddddddddddddddddd

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

ffffffffffff反反复复烦烦烦烦烦烦烦烦烦
啊啥地方阿萨