登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[问题讨论] 请高人指点,如何在X6版本,每个程序行的后面加一个分号

大家好,请教朋友们一个问题,我用X6的版本,生成的程序如何能在每段程序行后加一个;分号呢?谢谢大家,
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
你想怎么加,发个图片上来我帮你看看,表示清楚一点
打开控制器定义。在NC输出中勾选每行结尾加字符。第一个后面添加 59 (;的ASCII字符码)确定即可。
楼主的想象务可真丰富,哈哈...上图
看图。。

评分

优胜网络服务 + 10 ☆☆☆☆☆ 解答非常详细!

非常感谢这位朋友帮助,根据你所说的,我试了一下,现在发现每个程序行的后面有两分号例如G01Z-5F100;;不知是怎么回事,麻烦高手帮助解决一下,谢谢您,还有一个问题想请教你,如果程序行后加LF,怎么设置呢?谢谢您,如果分享一下每个数字组合代表什么字符就好了。谢谢。。。。
zhj123369 发表于 2012-7-1 19:33
非常感谢这位朋友帮助,根据你所说的,我试了一下,现在发现每个程序行的后面有两分号例如G01Z-5F100;; ...

加一个59就是了。很多机床控制器(传输软件)其实是会自动添加;的. 至于加LF 你可以查查ACSII码。
如果你用串口传输的话,貌似很多软件也能自动添加LF之类的。
蔷薇的羽翼 发表于 2012-7-2 13:17
加一个59就是了。很多机床控制器(传输软件)其实是会自动添加;的. 至于加LF 你可以查查ACSII码。
如果 ...

谢谢这位朋友,我重新装下软件,然后像你所说的设置一下,就好了,但是现在发现生成的程序中,如果有小数的值前面没有0.例如;N116G3X2.377Y5.515R.6; 这里的R值没用0.6表示,不知道与哪里设置有关,请教这位朋友!!!谢谢,,,
谢谢分享   学习一下
温馨提示:优胜教师团 ...