登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[产品设计] creo版本如何更改系统背景颜色

creo版本相对于Pro/E的界面上做了很大的修改,大大的方便了用户的操作,但同时会发现creo的背景颜色可修改的选项太少了,有没有别的办法呢?为此我们找到了2种方法

一. 直接借用Pro/E的界面设置
1. Creo 2.0的界面
其默认背景区域颜色为白色,点击工具栏的【系统颜色】弹出如下图所示对话框
我们可以看到其可修改的选项的确少的可怜,以下我们尝试把PROE5.0的背景导入进来。
打开【PROE5.0】—选择【视图】—【显示设置】—【系统颜色】弹出如下图所示对话框:
在【布置】里面选取想要的配色模式,然后点击【文件】—【保存】会出现需要保存syscol.scl文件的对话框,如下图:
选择好保存位置后,点击【确定】按钮。

2. 在Creo中打开【系统颜色】选项在【颜色配置】里面选择【自定义】 如下图:
在【自定义颜色文件】里面选择刚才保存的文件,如下图:
点击【导出配置】选择CONFIG.PRO里面以便下次启动时能默认配置,如下图:
到此完成颜色转换,如下图:

二. 直接在自定义颜色里面进行修改
1.打开如图的界面
点开【背景】如下图
点开后,你如果觉得现在那些颜色有你喜欢的,你就可以直接选择了,如果没有,你可点开那些设置,设置成想你所想的颜色。我这里点开了更多的背景颜色选项,并点选择了绿色区域,如下图:
点了关闭后,以前的黑色样子的背景就变绿了,见下图
此时如果你不满意,你可以重新点开背景那个选项,再进行相关更改,比如【梯度】呀什么的,【梯度】就是颜色有过度变化
完成后点导出,并将导出的保存路径放到你的启动目录里,此时CREO就在你的系统里新建成功了一种颜色
14.jpg 15.jpg
之后再点【配置编辑器】,点添加
点添加后在下面的对话框里输入下图中所示的东西:
之后点【浏览】,打到刚才你保存的那个颜色文件,确定,再点对话框左下角的导出配置,再点确定,就可以了(特别注意,导出配置一定要导到你的启动目录里)
当然,也可以参照PROE的背景色去调试色卡选项的比例。
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

谢谢谢谢,谢谢分享
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

我要看看顶顶楼主

很想知道哦
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

老师讲解模具排气
的方法 的发射点士大夫大师傅发德发

学习一下哈 !

有没有文件下载
又是全新的一天

我要看看顶顶楼主
嘻嘻

好东西,看看看看

感谢楼主分享