登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[注塑模具] 急!!!镜面模具返修有什么好方法保护镜面?

求助:镜面模具在返修时或设变时要重上机加工(不加工镜面位置),有什么好方法能防止油、铁屑等腐蚀或划伤镜面……
目前做法喷蓝丹,再贴美纹胶,然后在贴斑马胶……
烦请各路高手提供更好的建议或方案,谢谢!
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
用胶布 封好  镜面加工的地方``````` 我看厂里是那样保护的``

评分

优胜网络服务 + 2 ☆ 多谢共享!

有同事用熔蜡来保护

评分

优胜网络服务 + 2 ☆☆ 资料不错!

您好,我做镜面的时候,是把镜面清扫干净,在用胶布,把镜面保护好,在去加工,加工过程中,不管加工的工件多脏 ,请别用风枪去吹,也别拿毛刷去刷,加工完,轻点取下,拿去龙头那用水冲,,把水开大,在用温水加洗结晶放到盆子里清扫,在用棉花擦干净,就ok了,如果有专业清扫镜面的液体,最好拉,最后过一道那液体清扫,那真的太完美拉,那液体在抛光店有的,我认为是他们自己配置的,市场上我是没找到,我到现在还没搞清楚那是怎样配置的,如果有人明白可以告诉我一下 呵呵

评分

优胜网络服务 + 4 ☆☆ 感谢解答!

先喷点防锈油,然后再拿胶布封好,楼上的说了不能用风枪吹,不然就完了!
我见我们车间老师傅贴橡皮泥保护
逆水行舟 发表于 2012-1-10 21:40
您好,我做镜面的时候,是把镜面清扫干净,在用胶布,把镜面保护好,在去加工,加工过程中,不管加工的工件 ...

谢谢你的解答了
↙舍卟↙得 发表于 2012-1-11 08:31
我见我们车间老师傅贴橡皮泥保护

这个可能不行,高亮面的东西应该不能直接接触这个,普通镜面还行吧
望穿秋水 发表于 2012-1-15 10:49
谢谢你的解答了

能为大家解决问题是本站的荣幸