登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[模具设计] 分享一套滑块螺纹旋转抽芯给大家

火... [复制链接]
给大家介绍一套牙模,水管90°弯头 ,滑块螺纹旋转抽芯。
【产品结构】
从上图中可以看出,此套模的看点在于内孔螺纹部位的脱模结构设计,因为在螺纹前段有一段位置是不能够跟螺牙镶件一起旋转脱模,必须分成两段来脱模,即第一步先将螺纹镶件旋转脱出,第二步再将前段部分的镶件抽出。
模具结构】
滑块A在开模时现行后退25m,给螺纹镶件后退提供空间. 搅牙结束后滑块A继续往后开并推动滑块B向后运动从而抽出了在产品中的滑块入子B。搅牙无需做限位制和青铜螺牙套,油压马达带动螺纹镶件运动,通过产品自身的螺纹迫使镶件往后退,从而实现脱螺纹。(就像一个螺杆从一个固定的螺母中拧出一样的道理。)

全站免回复看隐藏内容

-----------------------感谢大家支持--------------------------------

【点评】
此结构虽然比较精辟,但这里有个问题值得大家讨论下: 从图中看得出,传动的齿轮固定在滑块B内的并且安装有轴承,螺纹镶与齿轮之间通过键链接固定,但这个键受到了两个方向的力一个是旋转扭动的力,另外一个是轴向滑动的力,这个对螺牙轴和键的伤害很大。是否可以尝试将齿轮固定在螺牙轴上,并在牙轴上安装滚针轴承,这样运动时受力是整个圆柱面,而不是单一的键和键槽之间受力。
【温馨提示】从优胜服务号YS2025登录本论坛更方便,欢迎您的访问,谢谢!

感谢优胜UG模具培训学校创办模具资料网论坛!真是好资料,非常感谢!楼主的感想和我的一样,这是国内为数不多的实用性的模具网站!看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!不管你信不信,反正我是信了。啥也不说了,楼主就是给力!看帖看完了至少要顶一下!哥顶的不是帖子,是寂寞!膜拜神贴,后面的请保持队形~楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团 ...

感谢优胜UG模具培训学校创办模具资料网论坛!真是好资料,非常感谢!楼主的感想和我的一样,这是国内为数不多的实用性的模具网站!看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!不管你信不信,反正我是信了。啥也不说了,楼主就是给力!看帖看完了至少要顶一下!哥顶的不是帖子,是寂寞!膜拜神贴,后面的请保持队形~楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

无论人生上到哪一层台阶, 阶下有人在仰望你, 阶上亦有人在俯视你, 你抬头自卑,低头自得, 唯有平视,才能看见真实的自己
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

水管90°弯头 ,滑块螺纹旋转抽芯。
论坛发布招聘或技术资料有奖

分享一套滑块螺纹旋转抽芯给大家
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

高房价和高房价和高房价和地方
非共和国法结合能发个

dddddddddddddddddddddddddd
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

好好好好好好
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

好的案例,一定要学习一下,谢谢分享
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com