登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索
楼主: qin180160

[分享资料] 刚组装好的3D打印机,刚打出来的鞋子

下面是Z轴电机部分,Z轴电机和X,Y和挤出部分电机时分开来介绍的,因为xy是通过皮带来传动的,而Z轴是通过丝杆来运动的。一般丝杆有普通丝杆,T型丝杆和滚珠丝杆在3D打印机中用的比较多。
这三种丝杆楼主都试用过,普通丝杆效果确实不行,滚珠丝杆价格上又不是我等消费得起,我用的是T型杆,效果很好。
嗷呜

皮带轮和皮带:打印机传动部分重要的环节,皮带轮是固定在电机上的,电机转动带动皮带轮转动,皮带轮拉动皮带,整个打印机传动部分就开始运动了。
嗷呜

好吧,今天我组装一个打印机挤出头部分
嗷呜

直线轴承用气锤砸进去,每个洞里砸2个。保证挤出部分沿着X轴平稳运行。
嗷呜

直线轴承,X宝上2元左右一个。
嗷呜

挤出头,我一般用的是0.4mm,加热铝块,侯管。还有固定侯管铝块。这些都是我找师傅加工。这些大部分X宝上都可以买得到的,只有长铝块是买不到的。自己可以找师傅加工。就算不会cad或ug也行,因为一般师傅能看的懂手工草图。
嗷呜

好吧,开始动手组装了。先把挤出头固定在加热铝块上,注意一定要拧紧,否则会侧漏哦(漏料,导致打印效果很糟糕)
14.jpg 15.jpg
嗷呜

加热头,打印机挤出头提供热量。万能的X宝也能买得到
嗷呜

热敏电阻,检测挤出头温度的。这个单端玻封热敏电阻是我已经焊接好了的
嗷呜

把加热棒放在加热块这个洞里,然后拧紧顶丝。至少不要让加热棒掉下
嗷呜