登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] 刚组装好的3D打印机,刚打出来的鞋子

刚组装好的DIY 3D机器  哈哈  还行吧!
嗷呜

有了打印件和主框架,下面就得准备传动部分,也就步进电机。对于步进电机我的了解不是很多。但是选择电机我一般关注的参数是扭矩,相电流和相电压。有时候考虑到设计部分还得考虑电机大小。打印机一般用42步进电机比较多(42步进电机意思就是电机长宽是42mm*42mm)
一台i3需要一般普通电机3台。如果需要可自行去淘宝购买
建议买电机时要买质量好一点的,最好相电流大于1.2A,否则会出现打印过程中丢步等各种问题,这些问题到后面再介绍。
嗷呜

打印件部分有了的话,下面再来看看主框架,现在世面上大多数是用亚克力做的框架,也有用木框架的,还有少数的用铝才加工。其实没必要用铝材加工,我觉得用亚克力就行了,稳定性也不会差很多。这些主框架CAD图纸官方应该开源的,需要的可以自行去下载。
下面这些框架所需要的是我自己根据别人图纸优化后自行设计的。一般自己找地方加工费用是120元到160元之间。
嗷呜

下面是Z轴电机部分,Z轴电机和X,Y和挤出部分电机时分开来介绍的,因为xy是通过皮带来传动的,而Z轴是通过丝杆来运动的。一般丝杆有普通丝杆,T型丝杆和滚珠丝杆在3D打印机中用的比较多。
这三种丝杆楼主都试用过,普通丝杆效果确实不行,滚珠丝杆价格上又不是我等消费得起,我用的是T型杆,效果很好。
嗷呜

大家看看我打印的鞋子,自己设计,自己打印的,还不错吧!
嗷呜

是不错,不知花了多少钱,能分享一下吗?
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

这个没有花多少钱哦!我指花了两千三百块钱还免费送了一卷材料
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

lisheng268 发表于 2014-9-24 11:09
是不错,不知花了多少钱,能分享一下吗?

价钱还是蛮便宜的,我是九月二号买的,现在还不错,打了蛮多样品的,要不发几张和你分享一下
嗷呜

嗷呜

这些是一些必要的工具
嗷呜

工具准备好了,下面就得准备打印机上必备的零件了。
首先DIY打印机需要一些打印件,如果有朋友有3D打印机的话可以要朋友帮帮忙打印一套
嗷呜