登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[五金模具] 用presscad对模具结构设计时遇到的难题/比较急。

模具为整形模,编号:1是模柄,2是顶件器盖板,3是顶件器,4是整形凸模,此图是用CAD一条一条线画的,因为耗时又容易出错,就刚开始自学presscad2009插件,基本的设置要求我都有些了解,问题是我在用presscad2009画整副模具时(包括组立图/零件图/明细表等)在模具设计的总设定那的连续模/复合模/折弯模找不到这个整形模的结构,我可以对模板厚度设定等全部设置好,但编号1/2/3/4的结构不知怎么用presscad2009表达出来,不知用什么命令,也没有菜单选择整形凸模,整形凸模画不出来,就不能用组立图表达,也不知道是先画好整形凸模后由组立图拆出来,还是画好组力图后在画整形凸模?在哪一步画起,此问题困扰了我好几天,每天都在想,但是就是想不出好的办法,请教下会使用presscad2009的前辈们能指导下我的不足之处,帮我出出主意,解决这个问题。谢谢各位了。

评分

优胜模具 + 1 每次回帖系统奖励1 Q币,回帖越多,发帖收益越高。

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
还是希望前辈们能帮我回答下,本人还不太熟练,帮我构建下思路,不胜感激!

成形模的结构千变万化,完全依赖PRESSCAD是不尽人意的,可以手动画出结构及各板俯视图,再给单块板加资料,这样可画出来
GOOD GOOD GOOD

就是随便自己把它分层啊   有什么问题?

先把结构画出来,然后根据结构把各板的平面图画出,再套用复合模的结构为各模冠以板名和加注资料,画零件时用自定义方式就比较好操作。PRESS里不是所有的模具结构都有的,有时只能灵活运用。网络上也不太好讲。
GOOD GOOD GOOD