登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[转载文章] 转载:我是怎样上了grip这条贼船的?—我的grip成长之路

先做下自我介绍,网名:浩强(kasa),qq:156554686,邮箱:156554686#qq.com

每个人的学习经历都不同,最终得到些什么,只有自己最清楚。
我毕业于一所普通的大学,上学时,学校有CAD课程,但教的是AutoCAD和ProE。学习UG是进公司以后的事,我们这里不像其他地方,有很多软件共存,而是UG一统天下。公司从设计到编程,所有人员,清一色都用UG工作,我也就不可避免地成了UG的一个用户。
说实话,这边的UG使用水平还是蛮好的,当然,仅限于建模制图及加工。在我来之前,公司所使用的UG外挂仅仅有一个最大方体,对外挂的了解也就仅限这些。大家都很努力地工作,从来没有人想到要使用外挂或者别的什么。
接触外挂前,我曾经研究过一段时间的宏,UG的宏让我大开眼界,居然可以录制操作然后回放?(其实,一般软件都有宏功能,像word、excel等。只是我们用的太少,没注意,呵呵) 后来,我发现,并不是所有的操作宏都能正确回放,而且宏对于用户交互功能,处理的很简单,远远达不到预期效果。
我是07年8月份才开始接触外挂的,刚接触外挂时,好像打开了一扇门,在网上疯狂地下载各种UG外挂,然后再装到UG中测试他们的功能,那个时期真是疯狂啊,想想都觉得有些怀念。
经历了一段时间的疯狂之后,我发现,大部分外挂都没有办法直接使用,跟公司的工作习惯格格不入(待续...)

(接上文...)
幸好上学时有一些C语言的功底,我便开始研究怎样自己制作外挂,当时的各大论坛的开发版块和UG版块都被我扫荡过,所有有价值的东西都被我下载下来研究。不过,一开始,自己学习那叫一个困难,公司不能全天候上网,又没有其他人可以商量,只能自己摸索着进行。大概一个多星期,我才学会了编译链接grip程序(当然现在看来,5分钟就可以教会一个人)。
还记得当时编译的第一个程序是一个简单的hello,world程序,就是在UG中弹出一个确认框,这着实让我兴奋了大半天,因为,我终于可以控制UG并让它为我所用了,凭借以前的功底,我迅速编写了一个循环弹出对话框程序,发给同事,同事感觉非常神奇(现在想来真是惭愧啊,竟然拿那么一个东西去炫耀)。

我做的第一个比较过得去的外挂是自动放电图,定义好要出图的部件,然后就可以出去休息一会儿,回来后,所有的图纸都出好了。这在当时来说,真是一个划时代的改进(呵呵,吹一下)。公司好像从远古时代突然进入了现代化。与此同时,带来的一个很不好的副作用,那就是裁员。
公司决定,裁员30%(真对不起那些兄弟,虽然现在他们混的都很不错)。

接下来的两年中,我一边改进自己的外挂,一边做新的插件,最后形成了现在的一系列“自动XXX”.
这中间我有用过api进行开发,而且现在也在用,但api给我的感觉没有grip来的保险。因为api调试完以后,虽然能够运行,也看不出别的不同,但也可能会因为我们编辑程序时,对内存的管理不当而使UG突然毫无征兆地退出。用api没有grip来的放心大胆,因为grip编程即使出错,也决不会出现自动退出的情况。所以现在别人初学UG二次开发时,我都向他推荐grip。

当时,很多朋友都问我关于开发的问题,索性,我写了一套入门教程放到网上,让他们自己去看,没想到,竟然很受欢迎!
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
这条贼船!楼主是个人才,帮我们开发个不用分模,全自动分的啊
楼主是个人才
楼主求教程链接啊

UG宏语言学习