|
|
PRO/ENGINEER小技巧
A、教你一个绝对管用的减小 Pro/E 文件大小的方法
当你好不容易做好一个模,想传到网上与大家分享时却发再这个文件有5、6M甚至十几M,用winRAR压缩的效果也不明显分卷压缩又太麻烦,这时该怎么办?教你一个很笨的方法:
1、打开你的零件
2、在菜单管理器中选 [Feature] -> [Insert Mode] -> [Activati] -> 在模型树中选第一个特征 -> [Done]
3、从下拉菜单中选 [文件]->[保存副本] , OK了!
看看你刚才保存的文件原来有六七M的是不是只有几百K了 ^o^,这时可以方便地传到网上了。下载后用 Pro/E 打开什么也看不到,但所有特征仍然在模型树中列出。
如果你用的是 Pro/E 2001 只需从模型树中把 "在此插入" 拖到最下面就可以了
在2000i 中,从菜单管理器中选 [Feature] -> [Insert Mode] -> [Cancel] ->点[YES]
B、如何用低版本读取野火版文件!
在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節).
其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案. 如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法:
輸出(ProE Wildfire)
File > Save a copy > Neutral(*.neu)
輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本
讀入方式
支援檔案格式
ATB機制(更新資料)
2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts,
Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A)
Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案,
Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import >
Append to Model Parts,Assemblies 無
使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開.
ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu).
無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.
C、ProE2001详细安装方法(推荐)
安装者必须装有Windows NT、2000 或 Windows XP (现以Windows2000为例)
1:ProE的安装需要一块处于活动状态的网卡
如果您已经有物理网卡(也就是真正的网卡),那就请您直接运行光盘里的SETUP.EXE。如果显示“PTC主机ID XX-XX-XX-XX-XX-XX”(如02-00-4C-4F-4F-50),这就说明您的网卡处于活动状态,请直接进入第3步进行安装;如果显示“PTC主机ID FF-FF-FF-FF-”,这就说明您的网卡不起作用,那只好请您在“设备管理器”中把网卡禁用,再进入第2步进行安装。
2:安装 Microsoft Loopback Adapter 虚拟网卡。
打开“控制面版”,选择“添加/删除硬件”,选择“网卡”,在众多网卡中选择
“Microsoft”,单击“Loopback Adapter”,然后进行安装。
打开“我的电脑”的属性,选择“硬件”,“设备管理器”,打开“网络适配器”,如果安装成功,系统会显示“Microsoft Loopback Adapter”
打开“控制面版”,“网络和拨号连接”(XP为“网络连接”),打开“本地连接”的属性,点击“(TCP/IP)协议”的属性,然后输入一个固定的IP地址,例如192.168.0.1。系统或许会忙一会儿,请稍等。
顺便说一下:ProE的安装并不需要固定的IP地址,但不等于其它的设计软件也不要,因此,我还是建议各位输入固定的IP地址,以方便其它软件的安装。
3:右键打开“我的电脑”的属性,选择“高级”。“环境变量”,在“系统变量”中新建一个新的变量,变量名为“LANG”,变量值为“CHS”,确定即可。
4:运行光盘里的SETUP.EXE命令进行安装,这时的安装界面会显示中文,除了第一项不要选之外,其它的都可以进行安装,建议至少选择ProE和Help。
5:如果Microsoft Loopback Adapte网卡安装成功,会显示“PTC主机ID XX-XX-XX-XX-XX-XX”(如02-00-4C-4F-4F-50),单击“下一步”
6:安装目录不能有空格(就是说不能装在Program Files下),选择“简体中文”
7:把解密文件拷到硬盘,生成许可证(.dat文件),指定许可证。
注意:必须在确保网卡安装成功的前提下再生成license.dat,否则license.dat无效。
8:两次单击“下一步”。
9:进入“PTC.OLE服务器”界面,选择您的“启动目录”;“开始搜索目录”, (默认即可,也可改动)。“语言”选“Chinese_cn”。
10:进入“Windows优先选项”界面,选择您的“启动目录”。(默认即可,也可改动)。
11:进入“DCAD配置”界面,单击“下一步”,回答“确定”。
12:进入“远程刀具路径计算服务器”界面,单击“下一步”,回答“确定”。
13:进入“帮助文件位置”界面,(要预先在ProE2001的安装路径下新建名为“URL”的文件夹),单击“增加”,指定“URL”
14:进入“‘HTML’浏览器优先选项”界面,一定要指定您的浏览器(如IE)的安装路径,否则“帮助”命令无法使用。 |
|