登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[原创教程] 晒下我的火花图纸风格

出火花图纸是编程师傅一个重要的工作内容,在没有出现自动出火花纸的外挂以前,一套模具的火花纸是最让我头疼的事情,特别是有的一套模具有好几十个甚至上百个铜公,那简直是要命啊!出火花纸的时间都远远超过了编程和拆铜公的时间了,而且容易出错,界面也不美观,记得那时在加工店做两台机(线割和火花机都有),经常被催要打火花的图纸,说到这里非常感谢我们的UG二次开发人员,有他们才有像东创和进玉啊这样优秀的外挂,有了这些外挂也使我更轻松的领取到了工资;我是06年开始用的东创,而且还是盗版的,功能都非常强大了,刚开始用的时候兴奋了好一阵子,刚开始时还要检查是否标注正确,直到现在用这个外挂标的火花纸都没有出过错,后来都不要检查标的数了,直接检查原点和碰数面和铜公过切没有就可以了,几十个铜公图纸一两分钟就搞定了。
        以下是我出得火花纸的截图供参考,高手跳过哈。。。
        首先碰数位置要明确标示,是单边拿数呢还是分中拿数,z方向碰数一定要检查清楚,模仁和铜公的基准叫要一目了然,z建议要有方台的数和铜公顶的数,在加一些文字说明,这些文字可以写到图框外面,需要用到是拉近来就是了,非常方便,如图所示常用的文字可以把它在模板里写好,比如我下图写得文字都是最常用到得,四个箭头是用来指明铜公基准角的。大家看看吧

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
看一下,支持楼主
看一下,支持楼主
谢谢分享资料
头像被屏蔽

禁止发言

支持分享,谢谢楼主
天气有点冷,心里火热

二货,晒毛,总得说明如何设置
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...