登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[UG] UG沿曲线扫掠怎么一边大一边小呢,我要在截面

UG沿曲线扫掠怎么一边大一边小呢,我要在画一圈加强筋。扫掠出来一边大一边小。我已经弄了两天了
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

1.zip (475.57 KB, 下载次数: 455)

截面的位置没放好,拐角还是有相交的

1.zip

98.6 KB, 下载次数: 424

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

小牛53 发表于 2020-9-17 06:52
截面的位置没放好,拐角还是有相交的

老师,拐角是引导线的拐角吗?那个        PRT我打不开

小牛53 发表于 2020-9-17 12:04
老师,拐角是引导线的拐角吗?那个        PRT我打不开

001.zip (170.15 KB, 下载次数: 594)

我的是NX12,给你转成7.5的
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

优胜周平老师 发表于 2020-9-17 14:25
我的是NX12,给你转成7.5的

老师,就是这个效果,这个看不到参数。请教您下:这个截面位置应该放哪里。那个片体拉出来是沿着片体的边扫掠的吗!

小牛53 发表于 2020-9-17 16:34
老师,就是这个效果,这个看不到参数。请教您下:这个截面位置应该放哪里。那个片体拉出来是沿着片体的边 ...

我的是NX12的,先发给你打不开,只好导出X-T的,但是没参数了!

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

优胜周平老师 发表于 2020-9-17 20:07
我的是NX12的,先发给你打不开,只好导出X-T的,但是没参数了!

老师,已经弄了三天了.我太笨了,昨晚弄了一晚上还是没弄出来,后面我自己随便画了个扫掠了下,成图这样了,提示截面处于引导线中间。(扫掠截面不是应该在引导线中间的吗)。我都怀疑人生了。老师指点指点我吧。我用的是8.0

2.zip

149.88 KB, 下载次数: 513

小牛53 发表于 2020-9-18 07:13
老师,已经弄了三天了.我太笨了,昨晚弄了一晚上还是没弄出来,后面我自己随便画了个扫掠了下,成图这样 ...

你看来对UG命令还不是很熟练,要学会变通,这个地方不能用沿引导线扫掠,直接用管道不就行了吗!

沿引导线扫掠截面曲线一般都是开放的,圆是封闭的,所以做出来的会变形。

用扫掠也可以的,但是引导线串要相切。

所以要视情况而定,要多会几种基础命令,这种方法做不出来,换另一种方法。

你这个截面位置不对,跟引导线不垂直,放到中间来就行了,所以放的位置很重要。

注意要用扫掠,不要老是用沿引导线扫掠。沿引导线扫掠我们一般用得极少。

优胜周平老师 发表于 2020-9-18 09:22
你这个截面位置不对,跟引导线不垂直,放到中间来就行了,所以放的位置很重要。

注意要用扫掠,不要老是 ...

老师你说的方法我没弄的出来,我用求交把它弄出来了,谢谢了