登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[MoldFlow] 柱体长径比是什么意思

我画了冷却水管8个大的,分网格的时候用15,也是显视图片的内容,分网格用20,昭样显视图片的内容,

我查了下百度,说2.5倍,1.5倍或者2倍,我水管8个大,我分网格用15或者20应该是对的呀,怎么就是显视图片的内容。

大神们教教我,这个长径比到底怎么算的,真心感 谢,最好说个例子,谢谢谢!!!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!
就是长度与直径的比值  比如长度是10  直径是5  那么长径比就是2  一般冷却管道的长径比取2.5   流道长径比取2
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

优胜设计史勇老师 发表于 2020-8-25 08:23
就是长度与直径的比值  比如长度是10  直径是5  那么长径比就是2  一般冷却管道的长径比取2.5   流道长径比 ...

老师,我不是听不懂,长度是指的是分网格的全边长,还是我画管道的长度,我现在用的是8个大的管道,分网格全局边长要放多少,我怎么放多不行,分析的时候就会出现长径比错误 。

优胜设计史勇老师 发表于 2020-8-25 08:23
就是长度与直径的比值  比如长度是10  直径是5  那么长径比就是2  一般冷却管道的长径比取2.5   流道长径比 ...

老师,还是听不懂,我的是3D网格,现在我的管道直径是8个的话,划分网格要多少,我用全局边长15和20多不行,分析多会出现长径比错误,
那我现在划分管道全局边长要用多少才不会出现长径比错误 ,谢谢老师