登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[原创教程] SolidWorks标注符号问题

最近有客户反应SolidWorks升级之后,软件出现了一些小问题比如:给模型添加直径之后不管是三维模型还是工程图,不是显示“∅”,而是显示字母”<MOD-DIAM>”如图

图片1.png 图片2.png

那么这种情况是什么引起的呢?其实这是软件升级之后,软件的的符号库没能及时跟新,最常见的就是与升级后的版本不否,那我们只需要把符号库的位置修改一下就好了
打开软件选项——文件位置——符号图库文件——添加——找到下面文件夹C:\ProgramData\SOLIDWORKS\SOLIDWORKS 20xx\lang\Chinese-Simplified

图片3.png 图片4.png 图片5.png 图片6.png 图片7.png

设置好之后,我们再次给模型标注尺寸就会正常显示了,应该是比较简单了吧。
南京东岱软件
真不错,很实用,谢谢分享,我会继续关注的!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团 ...

原来这么简单就能解决这个问题
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

很实用,谢谢分享!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

solidworks功能丰富,简单易学,要想深入还得到这里多学习
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

这个软件真的一级棒!  CSH
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!