登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[原创教程] 钣金设计加工软件Radan3D自动区分正反面注意事项

Radan3D自动区分正反面注意事项
Radan3D自动区分正反面是其一个亮点的技术突破,如果不区分正反面,平面零件图形在进行折弯等操作时,很有可能分不清是往内折还是往外折,这就导致生产设计加工的一个难点,然而Radan技术突破了这一个难题,极大的方便了生产设计,不过其中也有许多需要注意点事项,下面大略谈谈需要注意的事项以及忽略事项会出现的错误。
Radan区分正反面并不是没有依据的,我们首先需要先给零件的一面进行着色,这样才能准确的定位到零件的正反面情况,下图示例是solidworks文件,给零件进行着色
下面选取我们需要得颜色
下图为着色面
现在来看着色和不着色做展开的正反面情况。
着色展开:
展开之后的平面图形就是我们所着色的基准面,如下图所示
不着色展开:
下图即为不着色的平面展开图
会发现如果不着色,我们就无法规定零件的零件图形展开之后的图形方向,无法判断出零件的正反面,上图即为错误的展开图形,在对后面的生产设计会造成很大的困扰。
另外,如果是用第三方软件设计的三维图形,导入到Radan3D中,需要统一材质库(材质名称为英文)。这样才可以准确的读取到三维零件的属性,这也是最近本的属性。
上图即为Radan的材质库和折弯扣除等属性,如果属性不统一的话,导入进来的图形是没有专业的折弯系数的,如下图报错所示,会选择默认的折弯系数。
所以材质库也是需要统一的。如果在使用Radan如果有以上问题,可以参考解决。
希望给与读者一些帮助,有什么问题欢迎留言我会在第一时间回复的。
南京东岱软件
Radan 3D 是很强大的一个模块,他可以自动的展开装配体;
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团 ...

很实用,感谢楼主分享,后续会继续关注哒!
1w啊哈哈 ...

感谢楼主的分享!很实用!我会继续关注的。
【温馨提示 ...

学习了,感谢分享。
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

感谢楼主分享
放反反复复

软件很专业!可行实用,会继续关注!
CLGD啊

很实用,谢谢分享
【温馨提示 ...

软件非常不错!很专业很实用!谢谢分享!
啦啦啦

软件非常不错!很专业很实用!谢谢分享!
【温馨提示 ...

软件很专业!可行实用
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...