登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[原创教程] ECN在PDM中的使用方法

SOLIDWORKS 产品数据管理 (PDM) 解决方案可帮助您控制设计数据,并且从本质上改进您的团队就产品开发进行管理和协作的方式。使用 SOLIDWORKS PDM Professional,您的团队能够:1. 安全地存储和索引设计数据以实现快速检索;2. 打消关于版本控制和数据丢失的顾虑;3. 与多个地点的组织内外部的人员就设计进行分享和协作;4创建电子化工作流程以便规范、管理和优化开发、文档审批和工程变更流程。

在日常的工作中,工程师们经常回遇到图纸需要进行修改的时候,有时候一些小的修改,可以走PDM相关工作流程中的快速变更申请,但是如果需要进行整体的修改,进行升版处理的话,是需要创建ECN(工程变更通知单)的,而在我们的PDM中可以将两者很好的结合在一起。

首先,我们先来看一下常用的工作流程图以及我们的ECN工作流程图,具体如下图所示:
(常用的工作流程)

(ECN工作流程)

这里面需要注意一点,就是ECN的状态以及流程的说明都要和常用的工作流程里面的状态保持一致,反之在文件库中走相关流程的时候会提示错误存在。

然后在文件库中,相关图纸走到需要进行变更的时候,添加进ECN文档,将相关图纸复制,粘贴为ECN文档的参考引用,具体如下图所示:

检入该ECN文档,然后执行ECN的工作流程,具体如下图所示:

当我们的ECN执行完相关的工作流程之后,所需要更改的图纸会自动执行到最开始的设计状态,如下图所示:
南京东岱软件
文章非常实用、给力、是个很强大的功能;
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团 ...

非常实用的功能,学习了,规范的流程操作
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

很实用,感谢楼主分享,后续会继续关注的
1w啊哈哈 ...

感谢楼主的分享,很实用,会继续关注的
努力

真不错!很实用!
【温馨提示 ...

学习了,谢谢!
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

很实用,谢谢分享!
啦啦啦

感谢楼主分享
放反反复复

感谢楼主分享janson888
【温馨提示 ...

真不错!很实用!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...