登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[问题讨论] POWERMILL 2012 后处理带径补偿的问题?

悬赏100推广未解决

请教一下,
PM后处理需要加G41时,在生成程序的过程中有时提示切入切除不合理;
有时程序可以处理出来,但是机床在加工了一半或者是一部分程序后,机床提示G41/G42径补偿干涉的报警,
有时候机床又可以很正常的加工完,
出现这些情况,是什么原因了,有什么详细的解决办法吗?

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...
谁能帮我解答这个问题,赠送UG五轴或者PM五轴视频教程一套。
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

修剪进退刀,要裁剪整齐
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

修剪进退刀,要裁剪整齐

评分

与子もě偕老 + 8 精华资料/热心回复/建议/报错,感谢支持!.

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

ZHXY800 发表于 2016-1-7 08:35
修剪进退刀,要裁剪整齐

那如果精修槽的顶面是不规则的型面并且落差比较大,进退刀该怎么修剪呢?

只要确认每个刀轨都能显示出进退刀便可以

评分

与子もě偕老 + 8 热心回复,感谢支持!

ZHXY800 发表于 2016-1-9 07:55
只要确认每个刀轨都能显示出进退刀便可以

G41程序处理出来后,机床在加工了一半或者是一部分程序后,机床提示G41/G42径补偿干涉的报警也是这个原因吗?

[img][/img]
1.刀路保证是顺铣
2.进退刀要整齐
3.后处理要选择刀具补偿:左补偿

评分

与子もě偕老 + 8 精华资料/热心回复/建议/报错,感谢支持!.

ZHXY800 发表于 2016-1-9 09:39
[/img]
1.刀路保证是顺铣
2.进退刀要整齐

如果有这种情况改怎么解决呢?

与子もě偕老 发表于 2016-1-9 11:36
如果有这种情况改怎么解决呢?

有时候G41程序处理出来后,机床里面预留了0.1MM,走到圆角处机床就会报警,但是把机床0.1MM取消改成0后,就有可以了,特别是圆角的地方,这个是什么原因呢?