登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[问题讨论] PM等高螺旋时自然过切现象求教

李浩军部PM过切示意图.rar (3.12 MB, 下载次数: 394) F3-2.PNG 各位前辈帮帮忙看一下这是什么问题
因为我这里有特别要求,等高的时候把螺旋勾上,但我经常出现刀路中间会自动加密了一刀或几刀  导致工件过切0.05MM左右  请问这是什么原因?
这种刀路有时候会过切有时候又不会,我实在找不出什么原因。最近因为这个问题我被人骂翻了天,希望前辈们能帮帮忙
QQ邮箱 337127277@qq.com 拜托了
附件里有PM10.0的刀路
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
1、等高用D4R0.2或D4R0.5圆鼻刀走,效果会好些;
2、平刀设假刀尖半径(如D4R0.106),测试效果;
3、等高螺旋应走单向(提刀多的地方局部改为双向),尖角要修圆;
4、铜公顶部不是平面,等高螺旋不可避免要产生非均匀刀路。若上述3点加工效果还不能改善,则螺旋不要打勾。
先谢谢版主了   现在坏了台机器试不了您的这几个方法。过两天试一下再给你回复
最后一种方法昨晚做出来了,仍然过切了。过切0.05MM。而且跟上次一样的位置。刀路里面已经没有加密的刀路了。会不会是机床精度问题?总是在135度线的位置过切 未命名.PNG