登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] 《机械设计手册》软件版-化学工业2008年出版

火... [复制链接]

内容简介   

机械设计手册(新编软件版)2008》是一种支持制造业信息化工程的、集成基础信息资源的数字化手册软件,由机械设计常用基础资源数据库、常用设计计算和查询程序、机械工程常庸公式计算、机械工程常用英汉词汇、用户自定义数据等模块组成。本数字化手册软件系统以先进、实用、系统、常新为开发宗旨,荟萃了机械设计类手册工具书籍的精华,汇集了机械设计实践所需要的各类数据资料,具有知识资源丰富、标准资料新、数据准确、更新及时、查询检索方便、设计校核计算程序符合设计人员习惯及使用简单等特点。适用于机械设计制造企业、大专院校和科研院所从事机械产品开发、制造和研究的工程技术人员使用,也可供从事相关工程设计制造的工程技术人员参考。

目 录

第1章 软件系统概况与安装方法 1
1.1 软件系统概况 1
1.2 软件系统安装需求 2
1.3 软件系统安装步骤 3
1.4 添加《机械设计手册(新编软件版)2008》 8
1.5 卸载《机械设计手册(新编软件版)2008》 8
1.6 注册《机械设计手册(新编软件版)2008》 8
1.7 启动《机械设计手册(新编软件版)2008》 9

第2章 主界面介绍 10
2.1 功能划分 10
2.2 菜单区 11
2.2.1 “文件”菜单 11
2.2.2 “视图”菜单 11
2.2.3 “常用公式计算”菜单 12
2.2.4 “常用设计计算程序”菜单 12
2.2.5 “帮助”菜单 13
2.3 工具栏 13

2.4 导航器 14
2.4.1 目录导航功能 14
2.4.2 索引导航功能 17
2.4.3 模糊导航功能 18
2.4.4 书签导航功能 19
2.5 资料显示区 19

第3章 主要功能使用介绍 22
3.1 数据保存 22
3.2 数据查询 23
3.3 数据检索 24
3.4 查询结果输出 25

第4章 公差与配合查询 28
4.1 功能简介与界面构成 28
4.2 操作注意事项 29
4.2.1 公差查询操作注意事项 30
4.2.2 配合查询操作注意事项 33

4.3 查询实例 36
4.3.1 公差查询实例 36
4.3.2 配合查询实例 37

第5章 形状与位置公差查询 39
5.1 功能简介与界面构成 39
5.2 操作注意事项 40
5.3 查询实例 42

第6章 螺栓连接设计校核 45
6.1 功能简介与界面构成 45
6.2 螺栓连接设计和强度校核计算方法 47
6.2.1 受轴向载荷-松螺栓连接强度校核与设计 47
6.2.2 受横向载荷-铰制孔螺栓连接强度校核与设计 47
6.2.3 受横向载荷-紧螺栓连接强度校核与设计 48
6.2.4 受轴向载荷-紧螺栓连接-静载荷强度校核与设计 49
6.2.5 受轴向载荷-紧螺栓连接-动载荷强度校核与设计 51

6.3 程序使用方法和设计实例 52
6.3.1 受轴向载荷-松螺栓连接 52
6.3.2 受横向载荷-铰制孔螺栓连接 52
6.3.3 受横向载荷-紧螺栓连接 53
6.3.4 受轴向载荷-紧螺栓连接-静载荷 54
6.3.5 受轴向载荷-紧螺栓连接-动载荷 54

第7章 键连接设计校核 56
7.1 功能简介与界面构成 56
7.2 键连接强度校核计算方法 57
7.2.1 平键连接强度校核计算方法 57
7.2.2 半圆键连接强度校核计算方法 59
7.2.3 楔键连接强度校核方法 59
7.2.4 切向键连接强度校核计算方法 60
7.2.5 矩形花键连接强度校核计算方法 61
7.2.6 渐开线花键连接强度校核计算方法 62

7.3 程序使用方法和设计实例 64
7.3.1 平键连接 64
7.3.2 半圆键连接 65
7.3.3 楔键连接 65
7.3.4 切向键连接 66
7.3.5 矩形花键连接 67
7.3.6 渐开线花键连接 68

第8章 弹簧设计 70
8.1 功能简介与界面构成 70
8.2 设计方法 71
8.2.1 螺旋弹簧 71
8.2.2 碟形弹簧 86

8.3 设计实例 93
8.3.1 压缩弹簧 93
8.3.2 拉伸弹簧 97
8.3.3 扭转弹簧 100
8.3.4 碟形弹簧 102

第9章 渐开线圆柱齿轮传动设计 105
9.1 功能简介与界面构成 105
9.2 渐开线圆柱齿轮传动设计方法 106
9.2.1 转矩与功率 106
9.2.2 传动比i的计算 107
9.2.3 圆柱齿轮传动简化设计计算公式 107
9.2.4 齿轮疲劳强度校核公式 107
9.2.5 计算中的有关数据及各系数的确定 109
9.2.6 外啮合变位斜齿圆柱齿轮几何尺寸计算公式 118
9.2.7 圆柱齿轮极限偏差、公差计算公式 120
9.2.8 齿厚极限偏差 121
9.2.9 中心距极限偏差值 122

9.3 设计实例 122
9.3.1 设计信息 122
9.3.2 设计参数 123
9.3.3 布置与结构 124
9.3.4 材料及热处理 124
9.3.5 确定齿轮精度等级 125
9.3.6 齿轮基本参数 125
9.3.7 疲劳强度校核 127
9.3.8 程序用数据维护 129

第10章 滚动轴承设计与查询 131
10.1 功能简介与界面构成 131
10.2 滚动轴承承载能力计算方法 133
10.2.1 滚动轴承承载能力的一般说明 133
10.2.2 滚动轴承的寿命计算 133
10.2.3 温度系数ft 133
10.2.4 当量动载荷 134
10.2.5 载荷系数fp 134
10.2.6 动载荷系数X、Y 134
10.2.7 成对轴承所受轴向力 137
10.2.8 成对轴承当量动载荷 138
10.2.9 修正额定寿命计算 138

10.3 设计实例 139
10.3.1 单个(角接触球轴承)轴承设计界面 139
10.3.2 成对(角接触球轴承)轴承设计界面 143

第11章 平面连杆机构设计与分析 148
11.1 功能简介与界面构成 148
11.2 平面连杆机构设计方法 153
11.2.1 按两连架杆对应位置设计 153
11.2.2 按两连架杆对应位置呈连续函数关系设计铰链四杆机构 155
11.2.3 按从动件的急回特性设计 156
11.2.4 按从动件的近似停歇要求设计 158
11.2.5 按传动角设计 159
11.3 平面连杆机构设计与分析运行流程与实例 161

第12章 平面凸轮机构设计 169
12.1 功能简介与界面构成 169
12.2 设计方法 171
12.2.1 设计流程 171
12.2.2 设计步骤 171
12.2.3 凸轮设计公式 172
12.3 平面凸轮机构设计运行实例 176

第13章 普通圆柱蜗杆传动设计 184
13.1 功能简介与界面构成 184
13.2 设计方法 185
13.3 设计实例 190

第14章 摩擦轮传动设计 195
14.1 功能简介与界面构成 195
14.2 设计方法 199
14.2.1 圆柱摩擦轮设计 199
14.2.2 槽形摩擦轮传动设计计算 202
14.2.3 端面摩擦轮传动设计计算 204
14.2.4 圆锥摩擦轮传动设计计算 206
14.3 设计实例 208

第15章 带传动设计 217
15.1 功能简介与界面构成 217
15.2 设计方法 221
15.2.1 V带传动设计 221
15.2.2 平带传动计算 223
15.2.3 同步带传动计算 225
15.2.4 圆弧齿同步带传动计算 226
15.2.5 多楔带传动计算 228

15.3 设计实例 230
15.3.1 V带传动设计 230
15.3.2 平带传动设计 232
15.3.3 同步带传动设计 235
15.3.4 圆弧齿同步带传动设计 237
15.3.5 多楔带传动设计 240

第16章 链传动设计 243
16.1 功能简介与界面构成 243
16.2 设计方法 248
16.2.1 滚子链传动设计 248
16.2.2 齿形链传动计算 250

16.3 设计实例 252
16.3.1 滚子链传动设计实例 252
16.3.2 齿形链传动设计实例 254

第17章 螺旋传动设计 257
17.1 功能简介与界面构成 257
17.2 滑动螺旋传动设计 262
17.2.1 设计方法 262
17.2.2 滑动螺旋传动设计实例 267

17.3 滚动螺旋传动设计 274
17.3.1 设计方法 274
17.3.2 滚动螺旋传动设计实例 279

第18章 轴的设计 287
18.1 功能简介与界面构成 287
18.2 设计方法 294
18.3 设计实例 303

第19章 机械工程常用公式计算 316
19.1 列表公式的计算 316
19.2 数学计算器 317
19.3 用户自定义公式的计算 318
19.4 用户自定义公式的保存 319
19.5 用户自定义公式的删除 320
19.6 组合公式的设计 320
19.7 组合公式的计算 322
19.8 组合公式的删除 323
19.9 组合公式的修改 323
19.10 计算结果的保存、查阅 324
19.10.1 保存 324
19.10.2 查阅 324

第20章 机械工程常用英汉词典 327
20.1 功能简介与界面构成 327
20.2 使用方法 328

第21章 机械设计禁忌查询系统 333
21.1 功能简介和界面构成 333
21.1.1 功能简介 333
21.1.2 界面构成 333
21.2 机械设计禁忌查询系统操作 334
21.3 退出系统 336

第22章 用户自定义数据管理 337
22.1 功能说明 337
22.2 数据文件准备 337
22.2.1 网页数据文件准备 337
22.2.2 表格数据文件准备 338
22.2.3 图像数据文件准备 338

22.3 数据导入 338
22.3.1 数据分类节点建立 338
22.3.2 导入网页数据 339
22.3.3 导入表格数据 342
22.3.4 数据节点的删除 345
22.3.5 数据分类节点的删除 346

22.4 用户自定义数据保存、恢复及共享 346
22.4.1 用户自定义数据保存 346
22.4.2 用户自定义数据恢复 346
22.4.3 用户自定义数据共享 346
附录《机械设计手册(新编软件版)2008》软件目录348

全站免回复看隐藏内容

链接:http://pan.baidu.com/s/1eRFMdO2 密码:0snz

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
丁鑫 发表于 2016-8-3 22:54
谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享  ...

大师之作大师之作大师之作大师之作大师之作大师之作

谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享
【温馨提示 ...

谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享 谢谢分享

hao
谢谢
没有做不到的事,
  只有想不都到事!
下来学习下。谢谢!
软件绝对不错!多谢版主!
谢谢版主啊!!学习拉!