登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[PowerMILL] powermill开粗问题

我以前是做小模具加工的,最近换了个做汽车模具的厂,现在开粗感觉用PM太慢了,一带刀头碰撞算开粗就奇慢,更甚至等一两个小时弹出计算失败,这就更烦躁了。有做大模具经验丰富的师傅吗,求教,帮我解决开粗算不出刀路的问题。我是用残留模型的,有好方法能解决吗?
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...
最好传图上来具体讨论。PM很少用残留模型,一般参考刀具路径
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

大的模具用毛坯来控制深度,选定边界来加工范围,这就不那么卡了,当然卡也跟你的电脑配置有关。
我相信

admin 发表于 2015-6-11 20:05
最好传图上来具体讨论。PM很少用残留模型,一般参考刀具路径

参考刀具路径更麻烦。有好方法推荐吗
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

杨师傅 发表于 2015-6-11 20:06
大的模具用毛坯来控制深度,选定边界来加工范围,这就不那么卡了,当然卡也跟你的电脑配置有关。 ...

带刀头碰撞就是不想开粗设深度来控制,岛屿高低位置外面有些能开的不开就麻烦哦

大模开粗是用毛坯控制的,清角想算的一次性就可以用,刀路整洁的画,只能通过残留模型,自己用手画边界,做这个边界很讲究经验的,
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

yingying 发表于 2015-6-13 12:57
大模开粗是用毛坯控制的,清角想算的一次性就可以用,刀路整洁的画,只能通过残留模型,自己用手画边界,做 ...

受教了,还有就是参考残留模型时残留预测量给多少合适,自己画边界跟残留边界有没有很大区别?