登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[模具设计] 【经验点滴】斜斜顶的行程计算及设计要点

火... [复制链接]
模具设计中,如遇到用常规斜顶脱出产品倒扣时斜顶侧向滑动与产品胶位仍有倒扣时,可以考虑顶出下落斜顶结构形式。
一、适用场合:
产品沿顶出方向和沿分型面方向均有倒扣;相对于产品来说,此时斜顶沿水平H和垂直V方向均无法脱出,斜顶只能沿图示P方向脱出,如遇以上情况,可以考虑顶出下落斜顶结构形式。

二、结构形式:
顶出下落斜顶结构形式如下图所示(这里仅示出带斜顶杆的较大斜顶,不带斜顶杆的较小斜顶可简化):

三、行程计算:

全站免回复看隐藏内容

据运动分析, 以地面做参考系,斜顶座(与顶针板,顶针托板相连,导向斜面与产品运动状态,方向一致),斜顶滑块(与斜顶杆或斜顶相连)运动状态存在如下三角关系:
从图中设计师可事先确定:
斜顶水平方向行程S和斜顶下滑角度Y。可得出斜顶下滑行程:
S1=S/ sin(Y)
当设计师进一步确定:斜顶角度X 可得出斜顶顶出行程:
H=S1*cos(Y)+ S/tg(X)
其中:
S—斜顶水平方向行程;
S1—斜顶下滑行程;(斜顶沿斜顶座斜面滑动距离)
X—斜顶角度;
Y—斜顶下滑角度;
根据以上公式,当Y=90度 时,,此时斜顶顶出程:H=S/tg(X)

四、设计要点:
1、Y=Y1 避免斜顶沿斜顶座导向斜面滑动时有倒扣出现。
2、S≥K+3mm( 安全量) 。
3、L≥S1+3mm,避免斜顶滑块在滑动过程中与顶针板干涉。
4、H1≥H+5mm,避免斜顶垫块与B板干涉。
5、有运水时注意接头的避空。
6、其它要求与标准斜顶相同。

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!
人才题库问答论坛

热搜: 瓶盖空调图片造型减速器周转箱手机套自行车手机手机后壳dwg叶轮复杂模具T型刀加工汽车产品滑块模具管理系统精雕连接器mastercamx6cad8.5
模具资料网»论坛›热门栏目›优胜专栏›【经验点滴】斜斜顶的行程计算及设计要点 ...
12345678 / 8 页下一页
返回列表发新帖
打印 上一主题 下一主题 [模具设计] 【经验点滴】斜斜顶的行程计算及设计要点   [复制链接]
优胜技术莫老师

电梯直达跳转到指定楼层 1#
温馨提示:马上注册,回复帖子即可免费下载;查找资料,请用搜索

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  
x模具设计中,如遇到用常规斜顶脱出产品倒扣时斜顶侧向滑动与产品胶位仍有倒扣时,可以考虑顶出下落斜顶结构形式。
一、适用场合:
产品沿顶出方向和沿分型面方向均有倒扣;相对于产品来说,此时斜顶沿水平H和垂直V方向均无法脱出,斜顶只能沿图示P方向脱出,如遇以上情况,可以考虑顶出下落斜顶结构形式。

二、结构形式:
顶出下落斜顶结构形式如下图所示(这里仅示出带斜顶杆的较大斜顶,不带斜顶杆的较小斜顶可简化):

我今天最 ...

好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄好好哦啊红红红好好哄哄
开心开心开心开心开心开心开心开心开心 ...

模具除其本身外,还需要模座、模架、模芯导致制件顶出装置等,这些部件一般都制成通用型。 模具企业需要做大做精,要根据市场需求,及技术、资金、设备等条件,确定产品定位和市场定位,这些做法尤其值得小型模具企业学习和借鉴,集中力量逐步形成自己的技术优势和产品优势。所以,我国模具企业必须积极努力借鉴国外这些先进企业的经验,以便其未来更好的发展。”
呃呃呃呃呃 ...

感謝大大分享
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

{:soso_e163:} {:soso_e179:}
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

温馨提示:论坛资料海量,无限免费下载,找资料,多用搜索!

温馨提示:论坛顶部签到,多发帖、多回帖、多推广,快速赚Q币

祝全家平平安安,健健康康!

谢谢凤翔{:soso_e102:}
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...