登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[数控编程] 法那克系统001报警

法那克系统001报警和085报警如何解决
001报警
TH奇偶校验报警(输入了不正确的奇偶校验字符)请纠正纸带或更改程序
085报警
通讯错误
机子比较老了,买的二手机器,也找不来厂家,碰到问题只能自己解决,
最近老是出现这两个报警,关机一段时间再开机,就会正常,走几个小时又出现报警
跪求高手来解决一下,谢谢!
机床传输软件是CIMCO
相应参数设置:波特率:19200,停止位:2,数据位:7,奇偶位:偶
机床波特率设置参数:12
机床I/O通道设置数为:2
机床在线传线程序数值为:0(一段一段的传输程序)
机床为法那克21-M
其它的参数没动过,希望有碰到相近问题的亲能帮助来解决一下,谢谢!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!
好像传程序错呀
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

波特率,停止位,数据位,奇偶位需要传输端和接收端的参数一样才行
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

UGNX8.5 发表于 2014-5-31 23:12
好像传程序错呀

怎么修改        

aice5 发表于 2014-6-1 07:04
波特率,停止位,数据位,奇偶位需要传输端和接收端的参数一样才行

检查过,都是一样的,就是出现上面报警的时候,关机一段时间后就又正常了,开机重新走程序或许过个半天又不正常了,很苦恼啊