登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[UG] NX8.5中相连的面区域位置

论坛的高手们:NX4.0的注塑模具向导---模具分型工具---定义区域---相连的面区域,这个相连的面区域命令在NX8.5的注塑模具向导中的那个位置可以找到。
该会员没有填写今日想说内容.
UG8.5的抽取方法不一样的,如果一定要用到“相连的面区域”来
抽的话,可以用“插入-关联复制-抽取几何体”的命令来做。看下

动画师动画

感谢版主的指点。如果在抽取面的选项中不勾选“隐藏原先的”,那抽取的面与实体在一起了,我还想请教个问题,比如图片上的电吹风实体没有被隐藏,那抽取后的面与实体是在一起的,怎样利用颜色过滤器一次性选中抽取出来的面(也就是说我要隐藏抽取出来相同颜色的面)。

鼠标停留一下,就会跳出“快速拾取“对话框出来,试试
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

管理员你好,停留一下也只能选择单独的面,而不能全部的选择整个面的。

这个很好解决,你是想把实体和片体分开嘛,直接在过滤器里面指定实体和片体,然后框选就行了。
动画师动画

谢谢周老师的耐心指点,拜谢了。就上面你发的图片来讲,如果这个产品的母模面(橙色)和公模面(蓝色)都有了抽取出来的面(也就是说这个图形中不但有实体,而且还有上下摸的片体),那我用什么命令最快地把需要的面(母模或公模)移动或者复制到另外的图层。谢谢

抽取产品的前后模面我们都是分开抽取的,先抽前模,移到一个层,再抽后模,移到一个层,图层分开,便于管理,另外抽取时隐藏原先的,一般要勾上,这样的话实体和片体就分开了,很好理解的。
动画师动画

非常感谢周老师