登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[网盘资源] UG NX6.0逆向设计典型案例详解(视频教训+练习文档)

火... [复制链接]
本书以UG NX 6.0中文版为操作平台,通过典型案例由浅入深、图文并茂地剖析了进行逆向产品造型设计的全过程,使读者能快捷、全面地掌握逆向造型设计技术。
     本书主要分为UG逆向造型设计基础和典型实例两部分,共10章。基础部分为第1章,作者结合自己多年的设计经验,总结出经典的逆向造型7部曲,每一步都结合实例说明做什么、为什么要做、如何做,为后面的实例奠定基础。后9章则从众多的实际工程中精心挑选了9个具有代表性的产品:玻璃类产品——中国心,橡胶类家庭装饰用品——茄子,汽摩类塑料配件产品——电动车挡泥板,小家电类塑料产品——吸尘器、电热水壶,汽摩类塑料产品——摩托车头盔,玩具类塑料装饰产品——QQ企鹅,复杂曲面类产品——高跟鞋,玩具类塑料产品——甲壳虫汽车。对于每一个案例,都从案例介绍、技术要求、设计难点、设计技巧、设计效果几方面进行介绍,并以step by step的方式详解设计过程,还提供长达11小时15分钟的带语音讲解的多媒体教学录像,易学易用! 本书适用于逆向设计工程师和自学UG NX 6.0逆向设计的读者,同时也可作为大中专院校相关专业的教材以及培训机构的培训教材使用。

目录 前言
第1章  UG逆向造型设计流程
  1.1  分析产品功能与用途
  1.2  分析产品各部分的作用
  1.3  规划产品设计思路
    1.3.1  产品设计思路的规划原则
    1.3.2  产品设计思路的规划方法   显示全部信息前言
第1章  UG逆向造型设计流程
  1.1  分析产品功能与用途
  1.2  分析产品各部分的作用
  1.3  规划产品设计思路
    1.3.1  产品设计思路的规划原则
    1.3.2  产品设计思路的规划方法
  1.4  调点
    1.4.1  点拟合
    1.4.2  调拔模方向
    1.4.3  调节产品的摆放
  1.5  构线绘制面
    1.5.1  构造曲线的方法
    1.5.2  高质量曲面的构造原理
  1.6  加壁厚
  1.7  检查
第2章  中国心逆向造型
  2.1  设计动作分解
  2.2  调点
  2.3  创建基础面
  2.4  创建主要曲面
  2.5  创建环扣并完成制作
第3章  茄子逆向造型
  3.1  设计动作分解
  3.2  创建茄身曲面
  3.3  创建叶子曲面
  3.4  创建叶柄曲面
第4章  电动车挡泥板逆向造型
  4.1  设计动作分解
  4.2  调点
  4.3  创建后半段曲面
  4.4  创建前半段曲面
  4.5  细节处理并完成制作
第5章  吸尘器逆向造型
  5.1  设计动作分解
  5.2  调点
  5.3  创建体
  5.4  创建体上特殊曲面
  5.5  创建体上凸起曲面
  5.6  创建眼球
  5.7  创建把手曲面
  5.8  创建特征并完成制作
第6章  热水壶逆向造型
  6.1  设计动作分解
  6.2  创建壶底曲面
  6.3  创建壶身曲面
  6.4  创建壶盖曲面
  6.5  创建壶嘴曲面
  6.6  创建把手曲面
  6.7  创建把手上部连接曲面
  6.8  创建把手下部连接曲面
  6.9  创建壶身小特征曲面并完成制作
第7章  摩托车头盔逆向造型
  7.1  设计步骤分解
  7.2  调点
  7.3  求产品对称中心平面上的轮廓线
  7.4  创建后脑部大面
  7.5  创建额部曲面
  7.6  创建顶部曲面
  7.7  创建挡风玻璃部位的曲面
  7.8  创建剩余的下部曲面
  7.9  创建特征曲面并完成制作
第8章  QQ企鹅逆向造型
  8.1  设计动作分解
  8.2  调点
  8.3  创建体部曲面
  8.4  创建嘴部曲面
  8.5  创建翅膀曲面
  8.6  创建围巾曲面
  8.7  创建脚部曲面并完成制作
第9章  高跟鞋逆向造型
  9.1  设计动作分解
  9.2  创建鞋面后半部曲面
    9.2.1  准备工作
    9.2.2  绘制鞋面上下轮廓
    9.2.3  绘制截面曲线
    9.2.4  构造网格曲面
  9.3  创建鞋面前半部曲面
  9.4  创建联结处曲面
  9.5  创建鞋跟曲面
  9.6  加壁厚并完成制作
第10章  甲壳虫汽车逆向造型
  10.1  设计动作分解
  10.2  调点
  10.3  求出产品对称中心平面的轮廓线
  10.4  创建车顶曲面
  10.5  创建车门曲面
  10.6  创建后保险杠曲面
  10.7  创建前保险杠曲面
  10.8  创建发动机盖曲面
  10.9  创建剩余曲面并完成制作   显示部分信息

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
好                                       

谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
很开心

大视野----决胜千里之外  
大气魄----笑看世界风云  
大胸怀----挥洒时代豪情   
自行车行政村

好东西 学习学习!!

好东西 学习学习!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

UG NX6.0逆向设计典型案例详解
注塑模具论坛

这个不错,感谢分享。
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

谢谢分享,好资料
该会员没有填写今日想说内容.

我想要哦 哦哦哦
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

看看那
学习
O(∩_∩)O谢谢

ug新手,请指教。谢啦

大主宰 ***typsj.com/  发表于 2013-9-28 14:09