登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[UGCAM] 老师好,请教一个很简单型腔光刀的加工思路?

刚接触编程,有些问题不懂,来请教老师。
如图,一个腔体,左右两边R角都是R6。曲面半径是46。
请问这个腔光刀的话该怎么光?是用等高一起光吗?还是侧壁和那个曲面分开光?分开光的话侧壁用什么方法,曲面又用什么方法呢?
可以说下步骤和方法吗?谢谢老师。
或者做出来给个参考,谢谢啦。xx1.prt(136.00K)
  如果想报名去你们那里学习可以不?地址在哪里啊?还是只有在网上买学习资料?

评分

优胜模具 + 1 每次回帖系统奖励1 Q币,回帖越多,发帖收益越高。

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
求老师教下啊

A、整体爬平行:大于80°的陡峭面及直升面双向爬平行会损坏刀具。

B、
陡峭区域面积小,则陡峭区域先等高,然后整体爬平行,无接刀痕,整体光洁度最好,加工时间较长;
陡峭区域面积大,则先整体等高,然后平坦区域平行,根据机床精度,有少许接刀痕,加工时间较长;
小而复杂模型,陡峭和平坦区域交错难分,实际经常采用先整体等高,然后整体平行,无接刀痕,光洁度好,加工时间长;
陡峭和平坦区域面积差不多,则陡峭区域等高,平坦区域平行,根据机床精度,有少许接刀痕,无重叠刀路,加工时间短。

陡峭面或直升面留余量0.02先等高

C、此模型用UG等高加密效果不理想。

D、UG固定轴-区域铣削-往复-在部件上,NX7.5刀路很均匀,计算比在平面上稍慢

E、UG固定轴-区域铣削-跟随周边-在部件上,NX7.5刀路均匀,但有尖角

xx1.prt(3.92M)
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

很详细,很热心,很有水平

温馨提示:优胜是全国知名模具培训品牌,各方面都有保障,学技术,到优胜!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!