登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[五金模具] 各位老大,请教为什么在冲压过程中会出现蹦刀口现象呢?

小弟是搞精密五金冲压件的,我冲子用的是SKH-9的料,为什么在冲压过程中会出现蹦刀口现象呢?

请各位同行提供保贵意见!

评分

优胜模具 + 3 每次回帖系统奖励1 Q币,回帖越多,发帖收益越高。

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
硬碰硬   蹦刀口是很正常的   而且精密模具嘛,配合要求本来就很高   说不定哪里出现一点偏差,就直接造成刀口和刀口的直接碰撞   
太阳高照啊

问题我在装配模具的时候,我已经复模了,没有出现什么问题,可是在冲切过种中就会出现蹦刀口现象,

dxguh 发表于 2013-7-11 15:39
问题我在装配模具的时候,我已经复模了,没有出现什么问题,可是在冲切过种中就会出现蹦刀口现象, ...

复膜没有问题的话   可能性比较大的就应该是你的刀口间隙太小吧 ~~
太阳高照啊

刀口是小,可是小弟我冲切的材料是0.01mm厚度,没有办法啊,如果放大了,冲切出来的片子又不行了,哎,真伤脑筋!

料厚0.01mm的产品不知是什么材料,冲子和凹模的加工工艺是否合理,是否加工完后受检合格,冲子的强度设计是否合理,最好有贴图可以分析分析。

评分

优胜模具 + 1 积极回帖系统随机奖励Q币

脱板间隙一定不要大于下模刀口的间隙,否则会导向不准铲刀口蹦刀。如果材料、材质没问题的话多般还是配合问题!
GOOD GOOD GOOD