登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[五金模具] 2.5厚黄铜展开计算

QQ图片20130619174151.jpg 如图 求展开长度及计算方法  材料2.50  黄铜板

评分

优胜模具 + 2 每次回帖系统奖励1 Q币,回帖越多,发帖收益越高。

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团 ...
内R偏移0.5T

评分

优胜模具 + 10 + 10 奖励 Q币

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

这个道理在哪呢 为什么是内R偏移0.5T  这样的不是好象一般都是看成型H的高度再计算的么 (既10.4)那个尺寸 高度大于3.0T好象就是内线加内线加K因子值 是么?

0120 发表于 2013-6-20 16:29
这个道理在哪呢 为什么是内R偏移0.5T  这样的不是好象一般都是看成型H的高度再计算的么 (既10.4)那个尺寸  ...

超过1.0MM料厚就按内R偏移0.5T来展。我这个展开是分两次成型。
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

alle 发表于 2013-6-21 12:57
超过1.0MM料厚就按内R偏移0.5T来展。我这个展开是分两次成型。

额  我也是算的2次成型 你这样的算法应该就是把材料中性层定在了(1/2)T的地方  这样算起来的尺寸做出来应该会偏大吧? 我以前做的2.0的紫铜板的时候就是算的(1/2)T的中性层结果大了  对了请教一下 2次成型是不是比一次成型所需要的展开要偏短啊/?

0120 发表于 2013-6-21 17:40
额  我也是算的2次成型 你这样的算法应该就是把材料中性层定在了(1/2)T的地方  这样算起来的尺寸做出来应 ...

两次成型的话展开长度是没多少问题的。你大的原因有很多:你要看看R1的尺寸是不是太大了,还有就是料有没有变薄。一次成型的话料展开长度会比两次成型短些

谢谢 问题已解决  发表于 2013-6-24 17:39