登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[网盘资源] 如何运用CATIA对激光扫描采集的点云进行稀释

火.. [复制链接]
汽车近年逐渐走入我们的生活,慢慢已得到普及。国产汽车发展蒸蒸日上,如何更快的推陈出新,提高国产汽车产品质量,并使其技术含量与外观紧跟世界潮流,依然是民族汽车工业发展现需解决的问题。

在逆向工程中通过测量仪器得到的产品外观表面的点数据集合称之为点云。通常使用三维坐标测量机所到的点数量比较少点与点的间距也比较大,可称之为稀疏点云;而使用三维激光扫描仪或照相式扫描仪得到的点云点数量比较多并且比较密集,可称之为密集点云。稀疏点云或密集点云都是逆向造型的基础,目前行业中主要以CATIA与Imageware对点云进行编辑和处理。

测量系统获得的点云数据必须经过处理才能够使用。有些点云的数据量十分庞大,为了节省系统资源,一般在CAD建模前都会对点云进行稀释处理。

利用逆向工程技术能够快速还原产品的设计意图,在短时间内掌握核心技术。这里所讲解的正是使用软件对扫描后的点云进行优化处理,流程如附件所示。

【温馨提示】回复即可下载。点标题旁边的[复制链接],粘贴到QQ群,快速获取积分
如何运用CATIA对激光扫描采集的点云进行稀释
链接:http://pan.baidu.com/s/1kTVK7t1
回复可见提取码:

全站免回复看隐藏内容

1. 0sms
复制代码

评分

优胜模具 + 3 每次回帖系统奖励1 Q币,回帖越多,发帖收益越高。

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
温馨提示:优胜开设“工业产品设计、注塑模具设计、五金模具设计和CNC数控编程”四大工程师就业实战培训课程

温馨提示:论坛顶部签到,多发帖、多回帖、多推广,快速赚Q币
hhhahhhh222要要要要

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

DDDDDDDDDDD
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 组织组织组织
中国模具资料网中国模具资料网

好东西 感谢

谢谢  学习
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

先看看再说

很好,很值得学习很好,很值得学习

谢谢学习学习

感谢楼主分享