登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[UGCAM] ug刀路在机床上走动的时候为什么不顺?

深更半夜又来打扰老师们啦...
   不管UG4还是ug7.5编程出来的东西,去加工的时候  感觉机床,一走一停,走一下停住,突然很快速的拉过去(不清楚用什么词来形容了,刚入行哦)。。
设置参数都跟平时的大同小异 没多大区别。。。
然后出现了那种情况,师傅们就改了下进刀弧,或者改下内外公差。然后就不会那样了  问他们也不知道原因
   请问下这啥子情况啊。。

评分

优胜模具 + 4 发帖收益,回帖人越多收益越高

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...
可能你设了拐角减速或指定了很多的进给率!

评分

优胜模具 + 1 积极讨论

生活简单,迷人;人生简单,幸福;把简单的东西复杂化,太累
夏日企鹅 发表于 2012-10-25 10:25
可能你设了拐角减速或指定了很多的进给率!

不会的啊,根本不是拐角的地方啊,进给就设置了剪切,你没遇到过吗
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
检查切削步长,用默认参数30%刀具

谢谢管理员哦.. 另外请教个问题,等高铣  用大刀圈好还是小刀圈好。比如8MM和4MM都可以圈着下去,那用哪把刀圈出来的效果好点啊?
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

选刀原则
1、刀长原则,优先选大刀。下面参数仅供参考,须根据机床、材料、刀具等实际情况调整数据
刀长<3-4倍直径(高效加工)
刀长<5-6倍直径(低效加工,可能会有弹刀,进给速度和下切深度须减少,加工效率不高)
刀长>6倍直径(不能加工或难加工)

2、最小圆角,选比最小圆角还小一点的刀具
小尺寸铜公、要求高不能有接刀痕迹(如手机模),则直接用小刀整体等高
大尺寸铜公、较深铜公、一般要求(机壳玩具类),则大刀整体等高,小刀清角

admin 发表于 2012-10-28 11:50
选刀原则
1、刀长原则,优先选大刀。下面参数仅供参考,须根据机床、材料、刀具等实际情况调整数据
刀长 ...

谢谢老师

{:soso_e183:}xx

上述问题还有可能是DNC传输的问题,UG后处理线性输出,比圆弧输出数据量大,设备产生X,Y,Z不同步
签到

ZZGH08 发表于 2012-10-31 09:43
上述问题还有可能是DNC传输的问题,UG后处理线性输出,比圆弧输出数据量大,设备产生X,Y,Z不同步 ...

huhu  也有点道理哦