登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[PowerMILL] 这个地方的尾巴怎么去掉?

悬赏2推广未解决
我刚用PM 不久,碰到这个问题还请高手指点。
能用几种方法解决了?

评分

优胜模具 + 1 发帖收益,回帖人越多收益越高

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
直接修剪掉

评分

与子もě偕老 + 1 ☆☆☆ 感谢热心解答!

这种问题在我看来,在SWARF中现阶段是解决不了的,因为SWARF是个特例,它不受毛限制,它是通过面来驱动的,除非把这个面给分割开,但是那样太繁锁,没必要。为何不用等高加毛坯控制呢?这种最简单而常用的方法可不能忘了哦!

评分

与子もě偕老 + 2 ☆☆☆ 感谢热心解答!

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

方法有三个:
1:直接剪
2:边界控制一下
3:从刀路来看好像两个面是不相连的!应该是以顶面为加工路径引起的!不过没图档看不清,只能猜?

评分

与子もě偕老 + 1 ☆☆☆ 感谢热心解答!

今天心情还不错,过来逛下论坛!1...

UG4034222 发表于 2012-10-24 08:53
方法有三个:
1:直接剪
2:边界控制一下

是由很多个小垂直面组成的,最里面的那个圆角部分那个曲面有一点直接延伸到底了,所以会出现那个尾巴。
可以把那一截打断,但确实很麻烦,我就是不知道PM里面有没有打断分割曲面的功能,要不能能用其它软件了。
用登高的话,因为这个曲面是波浪形的,高低不平,会有很多空刀啊。

因为那个面是直的,所以做边界剪刀路也不太可行啊

那个面是垂直的,刀路下来也是垂直的,具体该怎么剪呢?

玖零前 发表于 2012-10-23 21:48
这种问题在我看来,在SWARF中现阶段是解决不了的,因为SWARF是个特例,它不受毛限制,它是通过面来驱动的, ...

我做出来的毛胚不能跟这形状走,只能是一个四方的,而形状是波浪形的,所以会有很多空刀啊

我已经知道怎么弄了,直接修剪掉,我用的是平面修剪