登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[新闻博客] 莫言得奖后网络现各种神回复

1. 莫言上台领奖,台下掌声议论声不停,莫言获奖感言第一句:My Chinese name is “ shut up”! 台下顿时安静了

2. 瑞典其实是想告诉我们:莫言诺贝尔!

3. 莫言成为首位获得诺奖的、还留在国内的并保留国籍的、没被关起来的中国人

4. 现在中国籍有三人获过诺奖了,一个叫莫言,另外两个莫言

5. 莫言写过什么书同时符合那几个老头和党的的口味不容易啊

6. 获得诺贝尔奖的中国人一共有三个人,他们分别是:莫看、莫听、莫言。

7. 微博人人集体被莫言获诺奖刷屏= =目测明年高考又会有新考点啊。。。恭喜学弟学妹们在既勾践司马迁李白陶渊明等中枪无数的名人事例后又有了新的作文素材!!

8. 莫言居然真的获诺贝尔了!记得小学时在步行街盗版书摊买了他的「红树林」,看得我面红耳赤,一度以为买到黄书

9. 在此“诺奖情结”与“诺奖时间,浅浅地祝贺莫言获此殊荣,同时,深深地担忧红朝将此赞誉为“社会主义文艺”结晶并进而夸为“先进文化”的硕果!随时受不了!

10. 为庆祝中国人夺得诺贝尔文学奖,刷5块钱的怎么样?(董路)

11. 今天莫言得诺贝尔奖,他的出生地籍贯地户籍地幼儿园中小大学居住的小区看来又要大肆宣扬了:他是我亲戚朋友同学校友邻居!是我省市县区镇街村学校小区的!

12. 莫言获得诺贝尔奖,将会发生有趣的事情:提拔莫言为作协主席,政府提供的海景别墅一套,解决他家人的农村户口问题,当地政府挂彩旗放鞭炮三天,莫言就读的中小学挂横幅“莫言是我校的好学生”,媒体紧跟指令深挖莫言的各种事迹写成《莫言:感动时代的文学大师》。

13. 莫言已经得奖! 他的秘书说,莫言副主席刚刚收到获奖短信“瑞典作协温馨提示:您已获得 2012 年诺贝尔文学奖,奖金100万瑞典欧元。为了办理您赴瑞典领奖的手续,请汇款人民币10000元到以下指定的农行账户。”

14. 我想国人应该会为之高兴疯狂一阵了,各路正版盗版出版商应该也会加足马力开始印制莫言的各种书籍了,莫言应该会越来越忙了

15. 莫愁、莫言先后火了,他们给中国人的启示就是:只要Don't worry(莫愁)和Shut up(莫言),就幸福了……
(这片奇迹的土地从来不缺乏神奇的巧合)

16. 祝贺莫言成为有史以来首位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。用一些人的眼光去评价世界范围内不同文化环境中产生的文学作品,这件事本身就有局限,是否得奖并不影响我们阅读那些出版很久的好作品,它们产生的影响其实比奖项更重要。不管你喜不喜欢莫言这个人,但愿这次获奖后能有更多人去读一下他的作品。(老徐)

17. 跟学弟说:“莫言得了诺奖,我好开心啊!”回道:“唉,树上春树没得。”他喜欢树上春树。呃……有国人会为村上春树遗憾,挺好。文学这东西,萝卜白菜各有所爱,跟国籍和政治无关。

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
今日最想说模式
神回复藏着神一样的意味!呵呵
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...
央视问莫言“你幸福吗” 回答:我不知道

央视10月14日《新闻联播》节目播出“央视问莫言你幸福吗回答:我不知道”,以下为文字实录:

解说:莫言获得诺贝尔文学奖后,本台面对面记者对他进行了专访。

董倩:您幸福吗?

莫言(诺贝尔文学奖获得者):我不知道。

董倩:绝大多数人觉得您这个时候应该高兴,应该幸福。

莫言:幸福就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有任何压力才幸福。我现在压力很大,忧虑忡忡,能幸福吗。但是我要说我不幸福,你就会说太装了吧,刚得了诺贝尔奖还不幸福。

大多数人认识莫言是从26年前的《红高粱》开始的,1997年至今,莫言相继发表《丰乳肥臀》、《檀香刑》、《四十一炮》、《生死疲劳》等文学作品,均获大奖。2011年,莫言又以长篇小说《蛙》荣获第八届茅盾文学奖。

年青的感觉真好!