登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[新闻博客] 转载:你的未来其实在你手中!

又过去大半年了  原本我以为我找到了一份可以稳定做的工作 可是计划总赶不上变化 今年我跳槽了 去了一个 我以前的老板的加工店(他以前和另外几个老板合伙的 今年分开来了)2台机器 就我一个人 编程 调试打样 操机 安排工艺 夹具 等等偶尔还要去摇摇磨床 铣床 他专门在外面跑业务 年初到现在 我真的从来没有那么累过 昨天早上上班 到今天早上9点才下班 整整25个小时 平时加班到11 12点是加长便饭 但是我还是认真的干下来了!
   真的很不容易 这些老板都看在眼里 终于前不久老板找我谈了 他看得出我能吃苦 也聪明 也是个有想法的人  他想留我下来 帮他稳定的干 (因为这么幸苦每人愿意在这里干的 一个操机的都招不到)  一起把这个小加工店做大 他愿意把他的股份分给我 !  我二话没说 拿出幸苦积攒10W块钱(准备买房子结婚的) 投了进去 他给了我40%的股份  其实这些钱才30%多一点 那都是我的汗水换来的!
      入行第二年了 感触真的很多  人只有不断的努力学习 和认真的工作才能够提升 现在的辛苦的是一个人的 但是以后的幸苦的 是一家人 所以为了以后能有个美好的家庭所以现在一个人努力把! 不要贪图玩乐 做人做事真的很重要 假如老板给你1000块工资 你就给他干1000块钱活的话 你们永远只是一个雇佣关系 但是一个人势单力薄 想要起步必要依靠别人。不管什么时候 给老板留下一个好印象  有朝一日有求于他也好说话!
现在我知道了不是什么都能想的那么好的 总有一些意外出现 其中可能夹杂着些 机会 就看你能不能把握了。
  现在的目标 5年之内把这个厂做大 我要当老板!   我很俗! 但是这是我的实话!
  你们呢  你们的梦想 目标呢?   是否真的为你的这些理想奋斗了吗?  努力把 再幸苦 再累  数钱的时候 这些疲惫的感觉都会消失的!
   最后在重复一句  成功的人只有20%  那20%是做了那80%没做过的事
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

编程其实未来一直在你的手中
http://www.mjzl.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=103411&fromuid=26541

这两个文章学数控的人都要去看看,外行也可以看看!是态度,不是数控不数控的问题!
学历不等于学力,大家要有好的心态才是正道
楼主好样的!!!
楼主好样的!!!