yaziaiman 发表于 2012-9-7 11:09:50

程式在老机台跑时只走直线,在有弯弧时断断续续

我们那台机一样,其实是并没有走圆弧,而是走的直线。看你的程序,没有IJK,也没有R,也就是说,你的程序里并没有走圆弧,实际上,PM把圆弧分成一段一段的直线,所以,走起来是一顿顿的,所以,机器的问题在于,太老了,反应不过来,软件方面的问题在于,不输出圆弧。你可以用MasterCAM或者其他软件弄个图,出些走圆弧的程序试一下就知道了。PM除了进退刀以及刀路中的一些尖角圆弧过渡可以有圆弧之外,切削刀路只有直线,无论模型是直线还是曲线还是圆弧,一律输出的是直线。对于老机器来说,确实是个问题。不知道后处理能不能加以改变。

上面是我在别的地方求助时一个朋友的高见,就像他说的一样,我的机器是三菱,可以给个好用的后处理吗,

yaziaiman 发表于 2012-9-9 17:40:39

没有人?!

灰色的寂寞 发表于 2012-10-6 16:30:25

在点分布那里修改.全部修圆 0.005百分百不会

cqsly 发表于 2012-10-8 09:06:26

遇到过~~~~~~~~~~~~

LOVECCXC 发表于 2012-10-9 14:54:21

这是个问题啊我也经常碰到啊急于求解啊有没有程序里带R的后处理啊

liwanpei 发表于 2012-12-13 15:03:44

我以前试过改一下这个就好多了

単にの24歳已満 发表于 2013-1-7 09:16:32

要是投影的线段怎么解决?我做四轴时就出现这问题可是就是没解决机床断断续续的走程序,出来的产品很差。

542129997 发表于 2014-11-28 21:35:57

好 啊!    太好了!!!

lioujianfeng 发表于 2015-2-6 19:31:59

我们这里新添的三菱M70系统的机器走弧线也不是很顺的感觉

ZHXY800 发表于 2015-12-1 09:37:01

通过更改后处理文件来改变。
页: [1]
查看完整版本: 程式在老机台跑时只走直线,在有弯弧时断断续续