优胜模具资料网

优胜模具资料网 首页 学习资料 查看内容

学模具设计不成功,看看都是有原因的......

2019-6-3 19:28| 发布者: 优胜培训小U| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 模具涵盖工业制造的各个行业,模具设计是模具开发过程中最重要的一个环节,这个环节技术极其集中,一个优秀的模具设计师要深谙加工工艺、模具结构、塑料和钢料,更要精通UG、CAD、模流分析等软件;设计师职业有很大 ...

一、没有主见,只想,不敢尝试;90%的人知道是学的是模具和软件,但是提前不愿意尝试一下,哪怕软件都没有尝试过了解一下,就找学校咨询,如何如何,学校说如何如何,凭着自己的感觉,有些以专门以盈利为主要目的学校,为此抓住初学者心目中的理想模式加以吹嘘,上当受骗,最后钱发了,没有学到实战技术,低不成高不就,找不到理想工作,后悔不已。

二、遇到问题不动脑、缺少判断能力和自己的思想;不管在任何时候,遇到问题,都要有自已的想法,尝试去解决,才能有收获,这样的收获公让你记忆深刻;同样在学校学习,还是上网找资料学,还是购买老师们录制的教程学习,一点点小小的问题都要问,遇到很多学生,传个文件给它,文件通过QQ之后压缩文件变成 _rar格式,就问为什么打不开。要远程协助,也不知道是远程协助。看教程只求跟着做下来,自己一点点小问题都要问,根本没有自己的独立想法,缺少全局的控制能力,反映出知识面的狭隘。

三、把希望寄托学校或他人;实在学不动了,我投点钱去学习吧,反正钱给了,就学会了。很多在学校学习的人,都是这样的想法,忘记了这门课程的特点是没有固定的模式,不是数学的一加一就一定是二,它是一种创造性的思维能力,你能不能学好,关键还是在自己。寄托别人的,自己不想苦其心志,劳其筋骨的,都以失望告终。这样的学生,往往是理由最多的,总觉得学校学不到什么东西的思想的。认为自己上当受骗了。其实,原因还是在自己。

四、过分依赖别人实践;有这样想法的人,最多了。他们的思想有的是通过朋友或老乡告知的,有的是自己想出来的;有这样想法的人,这篇文章说出了学习的最好方式,又省钱,又有效果。建议学的人一定要看。

五、过分依赖购买视频教程,各种理由无法来现场学习;国内现在看视频教程成功的人虽然越来越多,但是正如我们说的一样,录制这些教程的,都在一边自学一边提高自己,等学的差不多了,录制些视频,以盈利为目的,缺乏实战经验;如果学者有持之以恒的心态,认真专研还好,如果自控力差,三天打鱼两天晒网,那这些视频就要浪费了......如果到正规培训机现场学习,有老师监管,必需按时完成实战作业,一般正规大型模具培训机构,具有一定知名度,对专业授课老师也要求很严,工作经验至少七八年以上,多者十多年,毕竟办一个培训机构不易,名声更重要;必竟专业培训学校,以培养毕业后可以直接工作的人才为目标的;正因为是这样,很多机械、模具数控大学毕业的朋友,才要来实战培训学校学习。

六、怕花钱,去工厂做学徒,慢慢学,我可以免费,不要钱。当然这是学习的最理想模式。这种模式在2000年左右是行的通的。现在人才多的是,很多工厂也明白请免费学徒,最终给公司带来很大的损失,一个工厂,培养一个CNC工程师,一年下来,损失的客户,因为出错造成的返工,材料费。师傅的培养成本,计算下来,绝对不少过2-3万。学好了,人才又外流。另外成熟工人的工资也降低了,企业面对竞争的利润也大幅度降低。好的人才才能增加利润。这是很多企业的公认了。免费学徒即使招来也是做苦工。根本不给你学到关键技术。国内很多学校毕业后包就业,实际上做的就是这种工作,这种工作,做着自己都会走了,而且,这种工作,即使不参加学校的学习,也可以找到的。

七、有些设计公司和学校,学费很便宜的;设计公司,便宜收学徒,一般是自己看,根本不会讲课的,你想,这些设计公司都是大师傅,随便几个小时画个图,都有几百元,一个月画图可以有10000的毛收入。哪有时间给你讲课。大多数都是为了增加收入。放个电脑给你,你自己看吧。任何东西都有自然的道理,天下没有免费的午餐说的是真的。

八、在网上找免费教程学习;似乎大家习惯了免费的午餐,收费好像成为不可能的事情。但是有一点,水平高的人,在这行都有不错的收入,如果不收费,谁也不会来当雷锋。这也是网上的各类教程虽然很多,但很少有系统地讲解某方面的知识,也很少会告诉你更多深入的技巧与经验。很多人东找西找,一年过去了,只搞了些软件的皮毛。却不愿意投资去专业机构学习,也不愿意投资学网络的培训。

九、过分关注软件,不懂结构设计理念及其它相关知识;`软件只是个工具,是表达你设计和加工思想的工具,一个工程师,需要软件可以提高设计的速度,但是光懂一个软件是没有什么用的,你需要的是一些结构方面的知识,关于材料,模具结构,热处理和材料,数控工程师要最少做过几个月的操机,熟悉金属切削工艺,懂手工编程序,改代码,熟悉加工工艺的分析,提高软件的操作速度。这些都是成功的关键因素。本人见到很多学习软件的朋友,画了一个圆,左看看,右看看,感觉非常有成就感。但是不知道这东西在实际工作中能做什么。这也是为什么很多人,虽然只会CAD,或者电脑都不会,但是在工厂里面却是关键的大人物,连老板都崇敬不已!相反很多会PROE、UG软件的,却只能拿一两千的工资,在他手下做事,一样的道理,不急,慢慢学!任何行业都有周期,模具行业现在已经进入竞争和淘汰的时候了;严重缺乏专业技术人才,比如6年前做线切割的有2000多,现在做快走丝的才1000左右,和普工的工资差不多,工作还要12个小时,一个人还要开几台机;要想在职业生涯中拿高工资,就要一直通过迅速提高自己,保持优势

十、模具哪个领域工资高?我最欣赏的一句话就是:市场经济,行业工资会随着人才的流动,自动趋向一致。哪个行业都有几百到几万的。你的工资如何,关键是你在行业中的地位。总之,还是老话:思想决定成败,选择大过努力, 越来越感觉这话非常有道理。

相关分类

  • • 学习文章
  • • 学习资料
  • • 企业推广
  • • 产品推广
  • • 行业服务
  • • 企业招聘
  • • 行业展会
  • • 资讯科技
  • • 软件资讯
  • • 校园频道
  • • 分享图片

关于我们|联系我们|技术文章|学习资料|优胜模具资料网 ( 粤ICP备15006288号-2 )

         Copyright @2006-2019 mjzl.cn 0769-88031860 https://www.mjzl.cn

返回顶部