JPM111 发表于 2014-8-12 19:59:11

跪求高手帮忙!

厂里新做了几套冲压连续模,模具厂做好之后大样品没发现什么问题我们收到后开始量产时问题出来了。
使用的是SKD11材质2.5mm的冲孔针,在厚度为1mm的201不锈钢带上打2.5的定位孔。有时候打几十下就断有时候打上百下才断,断的位置很奇怪是从尾部断的,我感觉是震断的是不是针太细?之前做的模具没有出现过断针的用的是3.0mm的针。很是愁人。我能确定的是冲床没有问题。
我拍的有图,大家伙帮帮忙看看吧。分析下造成断针的原因,谢谢了!

JPM111 发表于 2014-8-13 13:10:04

jeam 发表于 2014-8-13 00:37
個人的看法是脫料板與沖頭間隙太大,
剪切力道使得類似槓桿原理斷的...
如果是的話,沖頭做雙節的方式會比較 ...

冲针与脱料板的间隙我感觉有10到20个丝,确实间隙不小。然后你说的冲头做变节是什么意思呢?能不能画个示意图呢?谢谢

denlyw 发表于 2014-8-17 22:43:15

JPM111 发表于 2014-8-13 13:10
冲针与脱料板的间隙我感觉有10到20个丝,确实间隙不小。然后你说的冲头做变节是什么意思呢?能不能画个示 ...

沖針與脫料板的單側間隙應為1.5絲,如脫料板孔徑不想改,沖針改成三階沖.

cf131303 发表于 2014-8-14 21:42:46

JPM111 发表于 2014-8-13 13:10
冲针与脱料板的间隙我感觉有10到20个丝,确实间隙不小。然后你说的冲头做变节是什么意思呢?能不能画个示 ...

脱料板间隙10——20个丝, 好吓人。。。。。

jeam 发表于 2014-8-13 00:37:18

個人的看法是脫料板與沖頭間隙太大,
剪切力道使得類似槓桿原理斷的...
如果是的話,沖頭做雙節的方式會比較快 !

啊廖 发表于 2014-8-13 10:14:41

把2.5mm的A冲针换成5.0mm以上的B冲就不会断了

tangyq1314 发表于 2014-8-13 11:44:51

把刀口做成内R的试试看,个人意见。

JPM111 发表于 2014-8-13 13:11:01

啊廖 发表于 2014-8-13 10:14
把2.5mm的A冲针换成5.0mm以上的B冲就不会断了

5.0mm的针太粗了,参考下图。。3个mm的针行吗

jeam 发表于 2014-8-14 02:10:13

如圖示是比較理想的方式,圖上的3.20直徑是假設
脫料板的尺寸小個2,3絲既可!

ldfsd1212 发表于 2014-8-14 18:02:58

我个人认为主要原因冲针与脱料板间隙太大引起的。

denlyw 发表于 2014-8-17 22:33:40

固定徑=沖孔徑*2以上才不易斷頭
页: [1] 2
查看完整版本: 跪求高手帮忙!