登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] Mastercam X6 五轴联动叶轮粗精加工

火... [复制链接]
先说一下五轴机床定义。

1.五轴的定义:一台机床上至少有5个坐标,分别为3个直线坐标和两个旋转坐标

2.五轴加工特点:
1.三轴加工机床无法加工到的或需要装夹过长2.提高自由空间曲面的精度、质量和效率
2.五轴与三轴的区别; 五轴区别与三轴多两个旋转轴,五轴坐标的确立及其代码的表示
Z轴的确定:机床主轴轴线方向或者装夹工件的工作台垂直方向为Z轴
X轴的确定:与工件安装面平行的水平面或者在水平面内选择垂直与工件的旋转轴线的方向为X轴,远离主轴轴线的方向为正方向

3.直线坐标X轴Y轴Z轴   旋转坐标A轴、B轴、C轴
A轴:绕X轴旋转为A轴
B轴:绕Y轴旋转为B轴
C轴:绕Z轴旋转为C轴
XYZ+A+B、 XYZ+A+C、 XYZ+B+C  三种形式五轴

4.五轴按主轴位置关系分为两大类:卧式、立式

5.五轴按旋转主轴和直线运动的关系来判定,五轴联动的结构形式:
1.双旋转转工作台(A+B为例)
在B轴旋转台上叠加一个A轴的旋转台,小型涡轮、叶轮、小型紧密模具
2.一转一摆     A+B    B+C刚性  精度高
3.双摆头       工作台大,力度大,适合大型工件加工,龙门式

6. 五轴联动的结构的旋转范围:
双旋转转工作台                     旋转范围:+20A-100   B360   +30A-120   C360
一转一摆                           旋转范围:+30B-120   C360
双摆头                             旋转范围 :+90A-90   C360   +30A-120  C360

模型

三轴开粗

五轴开粗

叶片半精

叶盘半精

精加工没截图,与之相关的刀路等

机床模拟

五轴档案下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1vd0G649swgs1KZSGFPVehw

密码:

全站免回复看隐藏内容

1. qvj6
复制代码

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com
常感谢楼主分享         顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   顶   

http://112.80.36.142:443/down/9f712ec0a1155191c0f45007665e3a61-835695313/terMBc732bM1.rar?cts=58A252A63A2461268706&ctp=58A252A63A246&ctt=1414320555&limit=2&spd=3000000&ctk=e4788c161ab9b85037c21b4fb8a0fdd6&chk=9f712ec0a1155191c0f45007665e3a61-835695313&mtd=1
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊学学啊
休息

这个要看看mastercam有什么高的地方
UG好 还是这个好

说法不一阿
谢谢  厉害楼主
·······················
好好好笑嘻嘻