登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[原创教程] . 四轴加工中的旋转角和前倾角

在NX的多轴加工解决方案中,针对四轴部分提供多种刀轴控制方案:4轴垂直于部件、4轴相对于部件、双4轴在部件上、4轴垂直于驱动体、4轴相对于驱动体、双4轴在驱动体上,但涉及与驱动体有关的刀轴只能在驱动方式为曲面驱动及流线驱动时使用。
“4轴垂直于部件”允许用户定义使用“4轴旋转角度”的刀轴。4轴方向使刀具绕着所定义的旋转轴旋转,同时始终保持刀具和旋转轴垂直。
“4轴垂直于驱动体”允许用户定义使用“4轴旋转角度”的刀轴。该旋转角度有效的绕一个轴旋转部件,这如同部件在带着单个旋转台的机床上旋转。4轴方向将使刀具在垂直于所定义旋转轴的平面内运动。   旋转角度使刀轴相对于“驱动曲面”的另一垂直轴向前倾斜。与“前倾角”不同,4轴旋转角始终向垂直轴的同一侧倾斜,它与刀具运动方向无关。
“4轴垂直于部件”及“4轴垂直于驱动体”,当不定义旋转角时,此时的刀轴通过中心线,如图所示

全站免回复看隐藏内容

1. 01.png
  2. 02.png
  3. 为了更好的获得工件表面加工质量及提高刀具寿命,我们可以利用旋转角度来使刀具的实际切削点偏离中心。如下图所示的工件中,我们利用立式4四加工中心,这时所定义的旋转角度通过工件回转来实现,当工件回转时,其刀具跟随补偿,实现刀尖点的偏移来获得工件表面加工质量及提高刀具寿命。
  4. 04.png
  5. 4轴相对于部件”的工作方式与“4轴垂直于部件”基本相同,但可以定义一个“前倾角”和一个“侧倾角”,由于这是4轴加工方法,“侧倾角”通常保留为其默认值零度。
  6. “4轴相对于驱动体”允许指定刀轴,以使用4轴旋转角。该旋转角将有效地绕一个轴旋转部件。与“4轴垂直于驱动体”不同的是,它还可以定义前倾角和侧倾角。
  7. 360截图16190821463930.png
  8. 旋转与前倾的叠加。
  9. 05.png
复制代码

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!
44eh
真的感谢无私奉献的热心人,谢谢你们,我会向你们学习同样把好的学习资料分享给更多需要的新学员。你们的精神是伟大的!!!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

四轴加工中的旋转角和前倾角 [修改] 四轴加工中的旋转角和前倾角 [修改]
【温馨提示 ...

llllllllllllllllllllllllllllllllllll
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

好好学习,天天向上
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
加油

谢谢老师的分享
加油

好好学习,天天向上
没有活干的 ...

优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com