登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] 弹簧系列②矩形弹簧绘制技巧方法

全站免回复看隐藏内容

本贴与大家分享比较简单的矩形弹簧形状,矩形弹簧与圆形弹簧方法基本是一样,但是矩形弹簧体一定要沿着垂直方向不然达不到弹簧基本要求;如图下说明;
步骤1;如图下,提供的三视图给我们作为参考效果,现在视图并没有尺寸要求,首先我们先学会如何去绘制,然后再找些带有尺寸要求的案例。
从俯视图观察肯定是圆形,然后通过前视图观察有6个整圈,并且每个圈都有规律性螺距相等。
步骤2,绘制方法,在插入菜单里——曲线——螺旋线,
步骤3;输入设置圈数按照参考图纸为6圈,螺距指定是测边的曲线之间的高度为(5MM),l输入半径为(10MM),旋转方向可以切换右手与左生。
步骤4,矩形与圆做法有些差别,圆形可以通过管道直接完成,但矩形需要构建曲线,所以首先打开动态坐标移动到螺旋线端点。
步骤5;在插入里打开任务环境中的草图——指定平面为Xc—Zc进入草图,然后画个矩形。
步骤6;然后通过扫掠功能——截面 选择矩形曲线,引导线选择螺旋线。
步骤7;还没指定矢量时扫掠就变得比较怪的效果,然后定位方法里,用矢量方向指定向正ZC。
步骤8;指定矢量后,实体就会沿着垂直方向,3D实体与图纸要求就会非常符合

好好学习, ...
谢谢楼主分享
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

谢谢楼主分享
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

谢谢楼主分享
签到来了。

werhgrthhfgh
太难了

谢谢分享,学习一下
15种饺子、5种煎饼、7种素包子的做法与配方 ...

aiyaya哎呀呀呀呀呀呀呀呀
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

谢谢楼主回复
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com