登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] 汽车模复杂曲面分型面的创建技巧系列(二)

火... [复制链接]
汽车产品的分型面往往都是一些复杂的曲面,很多模具设计师都想往汽车行业发展,但汽车产品不单单结构复杂,分型面也不好创建,如何能创建出完美的分型面,方法很重要,接下来跟大家分享几种方法
若产品存在分型面,我们最好延伸产品原有的面作为分型面,如下图所示,红色部分有一个缺口,如何将此部分做一个完美的分型面?
(1)首先先将两边的产品原始面用“扩大面”命令将分型面创建出来,如下图所示

全站免回复看隐藏内容

(2)然后利用“桥接曲线”命令桥接两根曲线,如下图所示
(3)最后利用“通过曲线做网格”命令将分型面创建出来,并设置G1相切,如下图所示
(4)利用“抽取体”命令将缺口的面抽取出来,注意面选择为“面链”,如图所示
(5)利用“修剪和延伸”命令将抽取出来的面延伸25mm,如图所示
(6)将坐标摆放到缺口的分型面上,方位调好,利用“修剪体”将分型面的尾部切平,如图所示
(7)全部显示分型面,利用“拉伸”命令拉伸如图所示分型面的边
(8)最终利用“修剪片体”、“缝合”、“修剪和延伸”等命令处理分型面,结果如图所示
(9)处理完成以后的效果如图所示

优胜,优胜 ...
汽车模复杂曲面分型面的创建技巧系列不错,很经典!!!汽车模复杂曲面分型面的创建技巧系列不错,很经典!!!
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

汽车模复杂曲面分型面的创建技巧系列不错,很经典!!!汽车模复杂曲面分型面的创建技巧系列不错,很经典!!!
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
加油

数控编程,CNC培训,PowerMILL培训
开心开心

我是来学习一下来的
否极泰来

好的东西的!

ewgvdbdfz b

你好,uuuuuuu

D顶顶顶顶顶