登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[分享资料] 汽车模倒扣过大的斜顶机构设计案例

我们都知道普通的斜顶机构是由斜顶杆、导向块、斜顶座组成,斜顶角度最好取3°~12°,对于一些电子类的产品,倒扣小的可以适用,但对于一些汽车类产品,倒扣较大的,斜顶角度无法满足。那么汽车模的斜顶机构是怎么设计的呢?一起来探讨汽车模斜顶机构的设计方法吧。

1. 汽车模斜顶机构的组成

2. 斜顶头的设计注意事项

(1)斜顶头是扣位的成型零件,不易加工,设计的时候必须要有两个基准面成90°角度。

(2)斜顶头与斜顶杆的连接方式可以用压板压住,也可以用定位销连接,还可以做整体式的斜顶,如下图所示:

压板式连接

整体式斜顶
销钉式连接

3.斜顶杆的设计与作用
斜顶杆的角度可以设计到15°以下,与斜顶头和滑块连接,杆的大小一般取直径16或者20mm,固定方式可以用压块压死。

4.导向块的设计及作用
导向块是锁在B板底部,它的作用是导向斜顶杆和固定斜导柱,用两支螺丝锁紧。

5.斜导柱的设计及作用 斜导柱是锁在底板上,它的角度与斜顶杆角度一样,主要的作用是驱动滑块,使斜顶侧向抽芯,设计时注意滑块座要避空,避免干涉,影响顶出。

6.滑块及滑块座的设计及作用
滑块与斜顶杆连接在一起,顶出时滑块由于斜导柱的作用侧向滑动,带动斜顶侧向抽芯,滑块座起到导向滑块和耐磨的作用,固定在顶针面板上。

全站免回复看隐藏内容

谢谢略览

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!
RE: 汽车模倒扣过大的斜顶机构设计案例 [修改]
好好学习天天向上

呵呵呵呵呵呵

好好工作

烦烦烦烦烦烦烦烦烦
啊啥地方阿萨