登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[五金模具] ug钣金里为什么能看到背后零件接触轮廓

详细点说来就是不管是在建模还是钣金模型里,,只要是画钣金零件组件,拉远距离就可以看到此组件背面与其接触的痕迹,很难看,求各位高人给与解答!!!!拜谢,,下面上图解释一下,(不要染色和艺术化外观解决,因为模型立体感不强,表达不是很清楚)

背面

背面

正面

正面

背面1

背面1

正面1

正面1
马上就可以回家喽
CTRL+J  修改透明度为0
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

小问题,大学问。让实体不透明就可以了
GOOD GOOD GOOD

admin 发表于 2015-4-18 20:07
CTRL+J  修改透明度为0

我的透明度已经是0了

这样

这样
马上就可以回家喽

优胜陈迪清 发表于 2015-4-19 16:44
小问题,大学问。让实体不透明就可以了

不行啊,我把附件文件传上来,麻烦您有时间帮看一下,,谢谢。

HX523diaoding.zip

440.07 KB, 下载次数: 450

原文件

马上就可以回家喽

朦胧的世界 发表于 2015-4-20 20:22
不行啊,我把附件文件传上来,麻烦您有时间帮看一下,,谢谢。

不好意思,没注意要扣Q币,重传一份

HX523diaoding.zip

440.07 KB, 下载次数: 454

原文件

马上就可以回家喽

额,,怎么设置成0了,还是要扣掉一个??
马上就可以回家喽

CTRL+J打开属性对话框,打透明关掉,即把拉杆拉到“0”的地方
GOOD GOOD GOOD

我的初始就是透明为零,我把他调成其他值之后又调回零还是这样
马上就可以回家喽

优胜陈迪清 发表于 2015-4-21 20:19
CTRL+J打开属性对话框,打透明关掉,即把拉杆拉到“0”的地方

我个人认为应该不是透明值的问题,因为我的软件初始默认就是透明为0.重新设置透明值为其他数值,保存,又在此调成0保存,,还是这样,一点变化没有。现在的外观默认为 “带边着色”如果设置成“着色”的话就可以解决,不过因为着色的立体感不强,我需要把三维图 打印到二维图纸上。

着色  效果如下

着色

着色
马上就可以回家喽