登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[数控编程] 【原创教程】优胜CNC数控编程之线割的常见的几种类型

一· 慢走丝与快走丝机床
二· 快走丝线切割与慢走丝线切割的主要区别
快走丝与慢走丝,是以电极丝走丝速度来区分的。
快走丝的丝速通常在10m/s左右,目前切割速度一般约60平方毫米/分,最高速度有达到200多平方毫米/分的;慢走丝的走丝速度一般低于0.25m/s,它的切割速度比快走丝要高、精度要好。
切割工件的速度,与工艺要求有关,也与机床性能、被加工材料性质及形状等有关。
快走丝机床与慢走丝机床,虽同属于电火花线切割机床,但由于走丝方式的不同,以及历史原因造成的主攻方向的不一样,使得二者有很大的区别、适应于不同的加工领域。
虽然慢走丝有双丝系统机床,快走丝也有可调整丝速的机床,但仍属于各自的范畴,在结构形式上两者不能在同一台机床上实现。
快走丝一般采用钼丝或钨丝作电极,可以反复使用直到断丝为止。而慢走丝一般采用铜丝作电极,线电极只是单向通过,不重复使用。慢走丝加工精度±1.5um,通常丝速在300平方MM/min,粗糙度Ra0.1~0.2um,直径0.03~0.1MM的细丝可一次性完成冷冲压模的凸凹模及 0.04MM的窄槽和R0.02圆角的加工,锥度已能超过30度以上的精密加工水平。加工费很贵。
目前快走丝线切割的加工费为0.4~0.5分/平方毫米,而慢走丝线切割的加工费是快走丝线切割的加工费的10倍,即4~5分/平方毫米。

慢走丝特点:慢走丝线切割切割快,精度高,费用昂贵。

三· 线切割原理
线切割是一种电加工机床,靠钼丝(或铜丝)通过电腐蚀切割金属
电火花线切割加工(Wire cut Electrical Discharge Machining,简称WEDM),有时又称线切割。其基本工作原理是利用连续移动的细金属丝(称为电极丝)作电极,对工件进行脉冲火花放电蚀除金属、切割成型。

四· 线割类型
1.斜度为0度(直身)

2.斜度相同度

3.不同斜度

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!

温馨提示:中国模具资料网是优胜模具培训学校创办的专业技术论坛
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

温馨提示:中国模具资料网是优胜模具培训学校创办的专业技术论坛

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

{:soso_e100:} {:soso_e100:}
论坛发布招聘或技术资料有奖励!

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
gooooooooooooood loooooooooooord

看看看看看看看看
【温馨提示】从优胜服务号YS2025登录本论坛更方便,欢迎您的访问,谢谢!

{:soso_e100:} {:soso_e102:}
论坛发布招聘或技术资料有奖励!

谢谢楼主.支持支持
终于转正了!等了几个月啊

drtrtr更好发挥工会
FDGF GGGGG