登录【网站注册】点击左边“微信账号登陆”图标,微信扫描即自动注册并登陆
搜索

[网盘资源] 关于Mastercam9.1曲面精加工中自动清角leftover的一个技巧

火... [复制链接]
关于Mastercam9.1曲面精加工中自动清角leftover的一个技巧
链接:http://pan.baidu.com/s/1i3NDLfJ
回复可见提取码:

全站免回复看隐藏内容

1. pn9q
复制代码

关于Mastercam9.1曲面精加工中自动清角leftover的一个技巧
很多网友与同行反映:Mastercam曲面清角功能存在生成刀路慢、刀路有时无规律   、有时有弹刀印痕等缺点。甚至全盘否定这一功能,我对此有异议的。
    首先,曲面自动清角leftover这一功能可说是非常成熟和稳定的,它是以从外向内渐进加工的,所以不像其他软件易断刀弹刀过切,这一功能在8.1乃不稳定,在9.1则是稳定可靠。如果设置顺铣加工也没有弹刀印。唯一缺点是:生成刀路稍慢,有时面复杂而有无聊的空刀。
解决办法是:首先设置边界设定,AIL+C点击TPCFG.。DLL功能,勾选第一项leftover/collapse dialog:show ) J5 o$ ^. g: u8 B* \
见图1

上面设置好后,则在自动清角时会生成清角部分的边界
    其次,把相关参数值假设设置大些以便快速生成清角边界(公差设0.1,步进设1),注意勾选collapse setting中的create limiting zone,如果上面用D12R6曲面精光了,则本次参考刀具设置为D13R6.5,很快,图红色线即为生成的要清角的边界线。编辑边界线,去掉凌乱不要的、会走空刀的,即是正确清角边界。
    最后,利用上面生成的边界用曲面加工中的平行加工或scallop加工(视工件而定,个人常用平行加工快些,而scallop则不易断刀),再生成正确刀路,这样清角速度快多了,也去掉无聊的刀路,最终生成了简洁优化的刀路。图见249B-K.MC9(后模仁图太大,刀路大部已删,个别人要整模仁刀路我只好单独发给他)。
见图2
当然也可把编辑好了的清角边界用IGS转入UG中清根,UG生成刀路快。不过,UG清根有时要花不少时间去编辑才满意。Mastercamr则较自动。
  总之,Mastercam9.1曲面精加工中自动清角leftover的功能是非常适用的功能。

【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢!
回复:在下拉框中选择您的观点快速回复↓感谢优胜UG模具培训学校创办模具资料网论坛!真是好资料,非常感谢!楼主的感想和我的一样,这是国内为数不多的实用性的模具网站!看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!不管你信不信,反正我是信了。啥也不说了,楼主就是给力!看帖看完了至少要顶一下!哥顶的不是帖子,是寂寞!膜拜神贴,后面的请保持队形~楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感果断MARK,前十有我必火!不错,又占了一个沙发!谢谢,楼主你的奉献精神!东西已存到本站华为永久盘了,谢谢你的资料!加油!先顶起来再说,古人云:下文件不顶非君子,我下故我顶,君子这道也!我也不太清楚,不过帮顶一下,后面知道的发言
;‘

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

谢谢分享!
下来看下先,有时候还真的是楼主说到的问题!
平时清角的话都直接做等高了!希望有用!
优胜专注教学 技术实力最强 www.ysug.com

谢谢分享,学习了
好好学习,天天向上

{:soso_e182:} {:soso_e182:}
【温馨提示】技术问题请优先发到问答专栏,优胜教师团队将及时回复,谢谢! ...

Mastercam9.1曲面精加工中自动清角leftover的一个技巧
该会员没有填写今日想说内容.

{:soso_e146:}
该会员没有 ...

支持一下哦!!!!
新的开始,认真学习!

{:soso_e100:}
学习学习